同花顺-圈子

【牛哥观点】曾经的证监会老大竟然犯事了
0人浏览 2019-05-20 18:46

对于最近的周末来说总是有半夜鸡叫的故事产生,不光地球对面的美国总统经常在捣乱,甚至我们国内也是不太平。昨日又是爆炸性的新闻产生,前任证监会主席刘士余竟然投案自首去了,这个曾经身抗打虎大旗的英雄最后自己也变成一个老虎,一个害人精,想想张育军、姚刚、、、作为资本市场的管理层竟然有那么多的蛀虫,权力太大必然产生寻租的行为产生。之前发改委在债券一块也是倒下一大片,后来有改革,放权下来了。证监会作为资本市场的最高管理层,拥有的权力实在太大了,一个发审委总是让很多企业搞不清楚到底该怎么办?之前有个段子,某一个企业在发审会上被毙了,董秘留着眼泪说委员提问的问题跟企业都一样,自认回复得很到位,但是结果却是我倒下了,人家成功过会了。规则的不清晰不知道害死多少人,希望新的管理层能够以此为戒,进行深层的改革,还市场一个明明白白。

 

2838点险守

 

今天的市场可谓多灾多难,早盘低开后,就是快速的跳水,10.20分左右市场跌到一个非常关键的点位,2838点附近,当时跌停板的个股已经超过40多家,一些个股都是瞬间跳水的跌停板而去。在前一个小时里市场没有任何抵抗,完全跟周五的下跌同样,单边往下走。我当时曾说如果指数真的跌穿了2838点的话,市场可能真的要进入了恐慌下跌的过程,不排除再度出现大面积跌停的情况。以敦煌种业为例,周五的时候还是强势涨停板的,但是今天一开盘就是跳水,20分钟后即封死跌停板,一大批的农业股出现了跌停的走势。根据我的经验一旦出现这样的快速反转行情,这个板块短期内已经不能碰了,会是一个见顶的信号出现,加速下跌的过程。

 

不过还好,就在最紧张的时刻,市场开始逐步的企稳了。证券板块不得不说一下,虽然保险板块有未来提升股市投资比例的利好消息,但是中国平安也是一路的下跌2个点,严重的拖累了指数。但是证券板块在方正证券快速涨停的拉动下,集体出现了上涨。银行不行了、保险不行了,假如券商再不动起来的话,指数真的就破位了。守住2838点第一功臣是证券

 

 

华为事件升级

 

一个国家竟然举全国之力来打击一个中国的企业,也只有华为公司能有这样的待遇和实力了。从公开的信息来看,华为在前几年已经有了最坏的打算,备胎已经可以转正。相信未来华为能够解决掉眼前的困难,因为我们国内的科技企业已经在行动了,今天A股市场里的大部分芯片股票都是高开的,涨停板的更是一大片,成为为数不多的亮点。

 

午后谷歌公司暂停华为手机使用安卓系统的消息得到确认,这对华为来说又是一个巨大的挑战来了,美国这是全方面的围剿一家企业。我突然想起如果华为公司渡过这个难关的话,未来手机市场可能就会出现第三个操作系统,假如中国的手机厂商小米、oppo等都使用这个系统的话,这个操作系统将是全世界市场占有率最大的系统,看你老美、谷歌还能牛到哪里去?

 

稀土和医药是美国未来的关税清单里排除在外的2个行业,所以稀土板块在下午2点后突然就拉起来了,英洛华更是收获连续3个涨停板。我认为这个时候可以聊聊有关稀土环保和安全的问题了,绿水青山才是金山银山。

 

明日操作策略

 

市场此时的位置比较尴尬,前有2838点的支撑,后有随时可能掉下来的地雷,甚至还有半夜鸡叫,不仅要防外面的强盗,还要小心内鬼的产生,甚至还有上市公司的暴雷。哎,炒股难于上青天啊。

 

个人认为此刻指数已经再到2838点,应该寻找那些不肯下跌的个股为第一目标,指数到低位,个股的股价在高位,这是强势股的一个标准。另外,白马股现在跌下来就是给了逢低吸纳的机会,特别是白酒板块,近期传出五粮液、泸州老窖等公司即将提高出厂价,虽然不是旺季,但是酒的提价代表旺季提前到了。大消费是对抗贸易战的一个方法,拉动内需,而且现在消费者的收入增加,消费档次也有提升的过程。

 

低吸白酒:五粮液、泸州老窖、山西汾酒、水井坊、今世缘等


欢迎各位加入到老师VIP服务包:牛哥带你读研报,可以得到小圈子的一对一解答互动,还有视频直播。

订阅点击:牛哥带你读研报



以上观点 仅供参考


更多
· 推荐阅读
19
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!