同花顺-圈子

【涨停分析】自主可控概念股涨停潮,稀土板块尾盘拉升!(05.20)
0人浏览 2019-05-20 16:40


【市场】

周一(5月20日),沪深两市小幅低开,在开盘后20分钟内急速杀跌,沪指在触及2月缺口上沿的2638点后缩量弱势盘整;创业板指则在科技股提振下一度接近翻红,但整体做多持续性较差,主力资金仍在持续流出。

截止收盘,上证综指跌0.41%报2870.6点,深证成指跌0.93%报8916.11点,创业板指跌0.64%报1469.31点,已回补2月缺口;万得全A跌0.65%。两市缩量成交4627亿元,较上交易日缩量逾1000亿元。

北向资金今日净流出24.27亿元,早盘一度净流入超10亿元,近10个交易日9次净流出。


【板块】

华为事件发酵后,国产替代板块成为焦点,长电科技、华天科技、北京君正等芯片股一字板成为盘初仅有的涨势。随后中国长城封板带领部分自主可控板块个股上攻,浪潮软件、中国软件等营造局部做多情绪。而华为产业链则表现分化,三川智慧、华星创业、实达集团等继续涨停,而沪电股份、深南电路、东山精密则大幅杀跌。

早盘5G和券商板块是主板和中小创各自的反弹先锋,两只龙头东方通信和方正证券也迅速封板,但资金追高意愿不强,尤其部分龙头券商冲高回落打压士气。

午后此前已有一轮涨幅的稀土永磁板块继续走高,金力永磁直线涨停,随后板块内银河磁体、中科三环、英洛华、北矿科技先后封板。消息面上,据人民日报,国家主席习近平20日赴金力永磁公司了解企业生产经营及稀土产业发展情况。

以卫星导航为首的军工股表现不俗,天和防务午前涨停,海特高新涨8%,耐威科技、中海达、合众思壮跟涨。

而此前大热的人造肉概念今日大幅杀跌,哈高科、双塔食品、安记食品、海欣食品、东宝生物批量跌停。受人造肉影响的猪肉板块也未能逃过大跌,德美化工、新五丰跌停,金新农、正邦科技、上海梅林、天邦股份跌幅较大。

上周五一批问题股暂停或终止上市,ST板块仍未止跌,ST天润、ST银亿等近50股跌停。

个股方面,聚隆科技复牌涨停,领泰基石要约收购13%股份;迪威迅联系三日涨停,公司拟收购双赢伟业75.4%股权。



更多
· 推荐阅读
19
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!