同花顺-圈子

中兴海思芯片,华为联想5G!横批:后继有人
0人浏览 2019-05-20 10:39

中兴海思芯片,华为联想5G!横批:后继有人#盘中异动#今天市场上的消息被主动投案铺天盖地了,但是这个事件我认为对市场的作用并没有什么,重要的还是国内经济的持续发力是否成立,北向资金是不是还在犹豫,今天开盘,题材上半导体及元件集成电路芯片概念等涨幅居前,这也是我关注的重点行业题材。上证指数虽然出现了下行,但对于中长线投资者来讲,其实是越接近加仓点了,大家这个时候应该感到兴奋而不是沮丧,不要停留在短线博弈损失中的悲伤,如果你还不能及时从非理性情绪中抽身出来,那你也难布局未来的机会!

       对于华为的封锁,去年的中兴通讯事件已经给了前车之鉴,在国产芯片上一年多的时间里已经有所准备,美国的打击反而是倒逼国内高端芯片的发展,至少短期内是可以应对危机的!周末联想断供华为的谣言也是占领头条,但这并不能造成什么离间关系,反而使得企业家形成爱国统一战线!

        以后中兴就用华为海思芯片,国内的这几家科技公司,在国际上的地位很强,具备研发实力,中国工程师红利还在体现中,外国人能做到的,中国人也一定能做到!

        早上还有外媒报道谷歌停止与华为合作,这个也不会对华为伤筋动骨,哪怕他们都用高通的产品,市场份额也没有中国市场大,况且欧洲市场华为还是有很大市场份额的!

        虽然自主研发过程中,肯定会有艰难险阻,但是相信中国人的智慧是超穷的,中国有体量庞大的高材生,都是中国工程师的后备队伍,中国企业在人力成本上远远低于外国科技企业,这一优势其他国家无法比较,即便是印度,也不能够!

想了解更多对于股市行情的分析,大家多多关注“股界良心”,今日直播正在进行!


更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!