同花顺-圈子

等待题材和指数的冰点共振
0人浏览 2019-05-20 07:17

  大家周末好!又一个愉快的周末,今天的快乐东风复盘送上!

  上周总结:

  在周四建议只卖不买后,很多人被周四的超预期阳线给吸引进场了,然而周五的大跌后,市场又是一片悲观了,尾盘不乏很多恐慌盘割肉,这是对于看指数做个股的人来讲确实是这样的,在这里我们要客观的去看待整个盘面走势,从上周一开始市场资金跟随在做高送转龙头科隆股份的补涨股(科隆股份周二走的龙回头),市场高低位切换完成,二同时市场高度只有芯片的大港股份5板,吴通控股的二板,华胜天成的二板,并且都引起了板块联动,人造肉的双塔食品和丰乐种业周一高位分歧,大家可以去对比看看回顾当时的整个盘面走势是不是这样?具体逻辑是什么呢?

  在五一节后市场经历了一波亏钱效应后,在前期市场人气板块燃料电池、氢能源的带领下市场题材开始止跌,比如龙头美锦能源,春兴精工等,大家可以去对比是不是这样?在他们完成止跌反抽后,市场开始挖掘新题材,也就是农业的人造肉板块,国产替代自主可控的科技股。这是上周的整个市场资金流向。

  至于周四为什么喊只卖不买,因为已经没有上车的机会了,市场已经明牌大家都看懂了,卖在一致就是这个道理。

  下周操作策略:

  对于市场最后存活的农业板块龙头丰乐种业来讲,面临随时结束的可能性,持股者的盛宴了,这里需要关注的是市场新发酵的题材,也就是华为芯片产业链等,在周五市场调整过后,周一需要关注的就是的带有长上影线的芯片个股是否继续强势,等待周二的上车点。

  最后这里指数有踩右脚的需要,大家看上证指数不太明白的可以去看上证50指数,走势比较标准,三重底部结构的出现后,题材情绪的共振就是下一个阶段赚钱效应的来临,方向就是:观察国产替代的科技股,特别是HW产业链的,周一给出的操作建议就是:多多休息,观察资金流向,等待题材和指数的冰点共振再来进场。(上周一的丰乐种业就是如此)

更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负