同花顺-圈子

【超级干货】学会三招短线买入法 稳定盈利不是梦
0人浏览 2019-05-18 19:14


  各位老铁,周末好,我是套利君。套利君长期研究股票,通过各种途径学习操盘技术,看了很多理论,也涨了很多经验。众所周知,市场资金的操作风格有很多种,短线差价,中线波段,长线价值,还有的多重风格随意切换。套利君都会一些,今天主要给大家讲讲短线常用的三种买入绝技,大家学会之后,可以增加自己的武器库,在下一波牛市来临之际,能用多重策略捕捉到下一只妖股。

  值得注意的是,这几种买入信号,在大盘成交量较为活跃的阶段比较适用,大盘处于顶部区域时,系统性风险并未解除,效率会大幅降低。

  第一种短线买入信号:倒锤子线

  倒锤子线实体很短,上影线长度超过了实体长度的两倍,几乎没有下影线。这种形态出现在一段下跌行情之后,是看涨的信号,买点——股价突破了倒锤子线上的影线的最高点时买入。

  技术要点

  1、倒锤子线的上影线越长,说明多方在推动股价上涨的能量就越强,该形态的看涨信号也就越强烈。

  2、在倒锤子形成的同时如果成交量放大,则该形态看涨信号会更加强烈。

  3、投资者可以将倒锤子线出现当日最低价设置和止损点,买入的时配合KDJ或者捕捞季节的资金大量进入。

  实战案例:农发种业

  农发种业在5月7日形成一个倒锤头形态后,量能放出近期的天量水平,叠加“毛衣战”大豆涨价预期,该股随后连续走出上升通道。

  第二种短线买入信号:黄金坑

  黄金坑是指大阳开出后的几个交易日出现了缩理的回调,并且回调的低点没有击穿前面阳线的开盘价,此时黄金坑形成,随后股价又出大阳创出了近几天的新高。

  技术要点

  1、第一个大阳线实体越大越好,超过7%,甚至是涨停板最好;

  2、大阳线的量比达到1.5倍以上,量能均线向上发生金叉;

  3、回调的低点不能击穿前期阳线的开盘价。

  实战案例:春兴精工

  春兴精工在4月9日收出一根阳线涨停,量比放大倍数远不止1.5倍,随后3天缩量回踩,第4天继续上攻,市场资金挖掘它的5G概念后得到疯炒,连续走出5个涨停,阶段涨幅高达50%以上。发现有黄金坑走势的票,一旦启动果断买入,大概率会有高额收益。

  第三种短线买入信号:旭日东升

  当股价形成下跌趋势出现连连暴跌时,通常会低开低走,甚至连续收阴,而随着空方力量的逐渐耗尽,多方在次日立即还以颜色,令该股的股价突然大幅跳空高开,延续上升至终盘,令股价收出近乎光头光脚的长阳线,并一举将上一交易日的阴线覆盖,这种k线组合形态就叫做“旭日东升”。

  技术要点

  1、出现在下跌趋势中。

  2、由一阴一阳两根k线组成。

  3、阳线收盘价高于阴线开盘价,阳线实体高出阴线实体部分越多,转势信号越强。

  实战案例:风神股份

  如图,风神股份在4月30日突然高开低走收阳线,一举扭转前期的下跌趋势,随后一波短线拉升,最高涨幅超过50%以上。

  上面提到的三种买入信号,都需要结合量能的持续放大来观察主力动向,一般位置不宜太高,结合低位的形态突破使用成功率会更高。

  下周的操盘策略放在明天了,大家注意明晚19:00查看。

更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负