同花顺-圈子

【阿威超短教学】超短技术篇——谈谈N字板(双响炮)
0人浏览 2019-05-18 11:36

前段时间市场出现了比较多的N字板(双响炮),而且也给出了比较不错的溢价,比如5月7日和5月10日的朗科科技。5月9日的亚光科技,5月10日的华胜天成、中钢天源、宁波东力等。是市场一种常见的形态,这种形态的本质是基于对筹码结构稳定性的判断,目前市场中做N字板以佛山无影脚最为出名,他也是做得最好的。比如5月9日的亚光科技,就是佛山主导的涨停。


根据市场氛围以及板块效应的不同,N字板可选择低吸或是打板,比如5月8日市场尾盘发动军工,当时尾盘我判断亚光股份叠加高送、军工、业绩增长等多概念,隔日有概率能够走出N型,所以尾盘竞价了一点仓位。而5月7日的朗科科技,前一日跌停,并没有隔日能走强的预兆,但是隔日超预期弱转强,就更适合去打板。当然,能否走出N字板是概率问题,所以尽量以板上确认为主,低吸并不是做N字板的主要手段。


上面说过,N字板做的是筹码结构,所以我谈谈N字板的几个要点。


1、首先N字板的个股必须具有独立性,可以不是龙头,有无板块效应也不是关键,但是独立性必须强。N字板4根K线,第一根K线确立强势,第二根和第三根K线以调整为主,第四根K线涨停。这4根K线能足够看出其独立性。


2、N字板的第四根K线涨停会不会炸板,很大程度取决于第三根K线。个人的经验是,第三根K线的最低点最好是低于第一根K线(如果最低点是下影线更好),而且是越低越好,这一点和网上的观点比较不同。因为我们做的是打板,打板意味着已经走出了N字板,所以我们注重于板上的筹码稳定性,而不是N字板成功的概率。所以,这样的调整幅度最有利于筹码结构的稳定性。我们可以看下最近的案例:

可以看出,第三根K线跌幅越深,隔日弱转强的话,预期就会越好,筹码结构也会跟稳定。


3、第二根K线的振幅越大越好,最好是冲高回落,如果是单边下跌的话,N起来的概率是比较低的,做低吸的时候是要考虑这条因素。


更多
· 推荐阅读
19
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负