同花顺-圈子

航天机电关于新增2019年度日常关联交易公告
0人浏览 2019-05-17 16:15

证券代码:600151 证券简称:航天机电 编号:2019-030

上海航天汽车机电股份有限公司关于新增 2019 年度日常关联交易公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示

本次日常关联交易为公司正常生产经营行为,以市场价格为定价标准,未对关联方形成较大的依赖,不会对公司的持续经营能力产生不良影响。

一、 关联交易的基本情况

(一)新增日常关联交易具体情况

公司 2019 年 5 月 16 日召开的第七届董事会第十六次会议审议通过了《关于<公司部分汽配非热业务整合重组的方案>的议案》,根据《公司部分汽配非热业务整合重组的方案》,公司全资子公司上海新光汽车电器有限公司、上海航天汽车机电股份有限公司机电分公司与上海新跃联汇电子科技有限公司预计将发生业务往来,由于上海新跃联汇电子科技有限公司与公司隶属同一股东上海航天技术研究院,相关交易将构成关联交易。

由于年初预测日常关联交易时未将其考虑在内,故本次新增 2019 年 5—12月上海新光汽车电器有限公司和上海航天汽车机电股份有限公司机电分公司与关联方拟发生的日常关联交易,具体情况如下:

单位:万元

关联交易类别 关联人 2019 年初预计金额 2019 年预计发生额 调整额 调整原因

向关联人销售产品、商品 上海新跃联汇电子科技有限公司 0 6,600 6,600 新增关联交易

(二)新增日常关联交易履行的审议程序

《关于新增 2019 年度日常关联交易的议案》经公司独立董事事前认可后,提交 2019 年 5 月 16 日召开的公司第七届董事会第十六次会议审议,三位独立董事投了赞成票,并发表了独立意见;公司董事会审计和风险管理委员会发表了审核意见;关联董事回避表决。

独立董事意见如下:

公司经营层向本人提交了《关于新增 2019 年度日常关联交易的议案》及相关资料,在取得我们事前认可后提交董事会审议。

经仔细审阅后,基于独立董事的判断立场,我们就以上事项发表如下意见:本次提交董事会审议的关联交易是公司正常生产经营所需,未发现损害非关联股东利益的情形。

我们希望公司经营层继续加强日常关联交易的监管力度,提高预计的科学性,严格按照《股票上市规则》和公司关联交易内部控制制度等相关要求履行审批程序,确保公司关联交易的合法合规。

审计和风险管理委员会审核意见如下:

公司经营层已向董事会审计和风险管理委员会提交了《关于新增 2019 年度日常关联交易的议案》及相关资料,经过认真审阅,委员会认为:本次提交董事会审议的关联交易事项为公司经营所需,未发现该关联交易损害公司及非关联股东利益的情形。

二、 关联方介绍和关联关系

(一)关联方的基本情况

名称:上海新跃联汇电子科技有限公司

住所:上海市徐汇区宜山路 710 号 89 幢

企业性质:有限责任公司

法定代表人:刘付成

注册资本:3,000 万元

成立日期:2011 年 09 月 30 日

经营范围:传感器及电子产品的研发、生产与销售,机电设备的研发与销售,汽车零部件(除蓄电池)的研发与销售,软件开发与销售,电子产品专业领域内的技术开发、技术服务、技术转让、技术咨询。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

截止 2018年 12 月 31日,该公司资产总额 26,271.12万元,净资产 14,807.13万元,营业收入 60,035.96 万元,净利润 3,396.63 万元。(经审计)

(二)与本公司的关联关系

上海新跃联汇电子科技有限公司与公司隶属同一股东上海航天技术研究院,为公司关联法人。

三、关联交易主要内容和定价政策

以上关联交易为公司正常生产经营行为。公司向关联人销售的产品、商品,均以市场价格为定价标准。

四、交易目的和对公司的影响

上述关联交易为公司正常生产经营行为,未对关联方形成较大的依赖,不会对公司的持续经营能力产生不良影响。

五、备查文件

1、第七届董事会第十六次会议决议;

2、独立董事意见;

3、审计和风险管理委员会审核意见。

上海航天汽车机电股份有限公司

董 事 会

二〇一九年五月十八日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
1
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负