同花顺-圈子

可怕!82%散户已处于亏损状态!800点暴涨行情竟然只有18%的人赚钱!
0人浏览 2019-05-17 15:58

根据一份某公开的数据显示,截止今天,2019年参与交易的散户中,80%多已经处于了亏损状态!这个数据让人觉得可怕,又觉得可惜,可怕是因为小散总是处于弱势的一方被无情地收割,可惜的是这样的轮回发生了一次又一次,但大多数小散还是没有躲开。前边有一个坑,前赴后继,缺少一个理性的思考。今天三大指数又跌了3%,从3288点以来的下跌,已经击倒了八成的散户,而这才仅仅是个开始,2019年后边的路,还会更难走,你做好准备了吗?

【市场分析】

2019年2月11号开始入场,3月7号开始被动防御,4月1号真空期短线思路,4月11号清仓。量化从4月11号空仓一直到今天,已经正好37天,除去假期也有24个交易日了。这期间市场有大阳线,有反弹,有横盘震荡,也有下跌,但我们依然空仓。并不是因为我们看空,仅仅是因为4月11号清仓的时候我们制定了未来重新入场的条件,就是产生大级别底部形态,符合量化的入场信号。而一直到今天,市场并未产生这样的信号。所以,我们依然空仓。这与市场的涨跌无关,与消息无关,与预测也无关。我们都知道市场上有七亏二平一赚的说法,这不是空穴来风,是由市场上的人性决定的。只要人性不发生变化,也就是你在这个市场做交易的态度和心理如果没有变化,思维方式没有变化,那么这个数据就不会有变化。

在2019年1月份,量化一直是空仓的,但大盘这期间涨了200个点,很多人认为量化踏空了。但量化2月11号开始入场了,这个时候有人又认为量化追高了。之后量化3月7号开始被动防御,有人又认为量化错过机会。最后量化4月11号清仓,有人又嘲笑量化错失牛市第二轮。再就是最近,量化依然空仓,仍旧不乏指责量化踏空的声音。可是,最终结果呢?82%的亏损散户到底是哪一些?量化再不济,起码,做到了一波稳定的利润,并且放到了口袋里面。是另外的18%!

【策略】

空仓已经37天了,今天我在直播间说,我们下周要活动活动筋骨了,如果你最近持续跟踪我的文章,就会明白,我们对市场的分析,认为这里会起一个B浪反弹,而这个B浪反弹适合短线博弈,具体的入场信号就是60分钟级别以上的底部结构确认。经过了今天的下跌,市场距离构筑60分钟级别底部结构更进一步了,下周只要市场创出新低,破了2838点,就会进入60分钟,甚至90分钟和120分钟底部结构钝化。是否最终入场,要看结构是否确认。确认后,可以考虑短线做一波,但我仍旧认为,这是一个短线可操作的B浪反弹,不是大波段。不是类似2019年2月份这样的主升。


2019年4月11号量化为什么清仓?因为发出了重磅的顶部信号!这个信号在MOS看盘系统也第一时间出现。新同学关注MOS操盘大师直播间,可免费领取看盘系统,视频学习量化基础战法和操盘标准。



更多
· 推荐阅读
209
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(344
  • 1/9
  • 344
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!