同花顺-圈子

乐视网被裁决或承担110亿元回购责任
0人浏览 2019-05-17 13:52

  前乐视体育股东前海思拓和乐视网的官司有结果了~

  屋漏偏逢连夜雨,已被暂停上市的乐视网再添“新愁”。5月15日,乐视网公告称,公司于前一日收到《北京仲裁委员会裁决书》~

  裁决支持乐视体育股东前海思拓基金投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“前海思拓”)全部仲裁请求。乐视网作为被申请人之一,法院判思拓赢,乐视网可能要联合承担110亿的回购责任。

  这对于已经债台高筑的乐视网来说无疑是“雪上加霜”。乐视网称,如上市公司违规担保案件均被判决败诉,很可能导致上市公司承担无法解决的巨大债务。

  当初贾跃亭为了乐视体育能顺利融资,用自己个人资产无限责任担保,里面还拉了乐视网一起担保,担保什么呢,假如乐视体育3年内不上市,就按照年息12%由贾跃亭(和乐视网)现金回购。

  这个在2016年贼火,要靠关系抢的,因为那个时候乐视市值千亿,贾跃亭还是全国知名的互联网富豪。而且当初大家都预估乐视体育3年内会被乐视网收购装进上市公司,所以是保底年收益12%,上有翻几倍的可能性。

  后来的事大家都知道了,贾老板一去不回,乐视体育也死翘了,现在前股东拿着回购协议要求兑现,贾跃亭追不到就找乐视网麻烦。但以乐视网现在这个样子,自己都快退市了,你嫩死它它也挤不出回购的钱。

  那些在乐视网里死扛的股东们,心里到底存了啥侥幸,暂停上市前还有70亿市值。

  2018年12月28日,乐视网披露了《关于公司涉及诉讼(仲裁)事项的公告》。上市公司违规对乐视体育股东担保案件涉及乐视体育股东之一前海思拓,向北京仲裁委员会提起仲裁申请,要求被申请人(乐视网、乐乐互动体育文化发展(北京)有限公司、北京鹏翼资产管理中心(有限合伙)向前海思拓支付股权回购款等仲裁请求。

  据乐视网透露,截至目前,乐视体育14方股东已对上市公司提起仲裁申请,除此次案件已出具仲裁结果外,其他13方股东仲裁仍在审理过程中,如乐视网违规担保案件均被判决败诉,很可能导致公司承担无法解决的巨大债务。经公司内部测算,乐视体育两轮融资本金84亿余元,若均按照每年12%的单利计算,最大回购责任涉及金额为110亿余元。

  此次仲裁结果对上市公司持续经营能力可能性造成较大负面影响,公司将采取包括法律手段在内的一切方式维护公司及股东利益。

  此前公告披露,公司违规对乐视体育股东担保案件涉及乐视体育股东之一深圳前海思拓基金投资合伙企业(有限合伙)(简称“前海思拓”、“申请人”)向北京仲裁委员会(“北仲”)提起仲裁申请,要求被申请人(乐视网、乐乐互动体育文化发展(北京(有限公司(“乐乐互动”)、北京鹏翼资产管理中心(有限合伙)(“北京鹏翼”))向申请人支付股权回购款等仲裁请求。

  截止目前,乐视体育14方股东已对上市公司提起仲裁申请,除此次案件已出具仲裁结果外,其他13方股东仲裁仍在审理过程中;如上市公司违规担保案件均被判决败诉,很可能导致上市公司承担无法解决的巨大债务。

  公司始终从中小股东、债权人利益角度出发:一方面不放弃对债务方诉讼并采取保全措施、追回(或转卖)过往投资版权资源以保护公司及中小股东权益,一方面通过涉足尝试创新业务改善公司现金流、与供应商等债务人谈判债务重组减小公司整体债务规模。除此以外,上市公司仍坚持并加紧对大股东及其关联方追讨债务偿还,要求大股东及其关联方对公司今日寸步难行局面负责、采取可实施弥补措施。公司将采取包括法律手段在内的一切方式维护公司及股东利益。

  另外“神奇”公司年年有,今年特别多!*ST神城5月14日发布了“关于自媒体不实报道的澄清公告”,就自媒体报道公司拖欠员工工资5600万元事宜作出澄清。只是,让吃瓜群众不忍直视的是,*ST神城的澄清更像是“自抽耳光”,公司自曝合计欠薪8141.58万元~呵呵,真的是什么操作都有!

更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负