同花顺-圈子

今年85%的股民已经开始亏钱
0人浏览 2019-05-17 13:44

  市场继续平稳反弹,总体处于一个大幅调整后的修复期,向下空间有限,但也不会直接开始第二波,年线附近大概率要纠缠一阵子了。

  今天网上热传一个营业部的数据,称今年85%以上的投资者已经处于亏损状态,原因大概是以下几点:

  这波行情开始前,多数股民是轻仓的,快速上涨后才追进去。

  绝大多数股民喜欢低抛高吸,一震荡就反复割肉、反复追高。

  多数股民买的都是题材股,或者听消息买庄股。

  实际上这波行情步入调整后,优质蓝筹非常抗跌,消费指数ETF甚至创了新高,说明白酒、家电、食品等消费股还在涨,这明显是股市未来的一个趋势,就是主流资金向蓝筹集中,越是确定性高的,估值就越高,而垃圾股不断的暴雷,连续的退市,题材炒作一定还会有,但生存空间必然会收窄,韭菜资源越来越少。

  .......

  今天反弹的比较温和,不如昨天热情洋溢,但已经非常不错了,总体判断还是年线附近会持续温和震荡。

  稀土是今天新出来的题材,涨停家数很多,但感觉不太有持续性,整体行情的概率比较低,明天大幅分化后,能涨停的寥寥无几。

  题材目前青黄不接,连板股几乎都是个股行情,机会其实挺少的,应该保守些。

  奇葩年年有,今年特别多。*ST神城被指欠薪5600万,公司直接发了个澄清公告表示自己实际欠了8000多万。这波骚操作确实厉害,欠钱真光荣啊。

  *ST神城最新的每股净资产是0.09元,审计表示无法出具意见,其实就剩一个壳了,就等退市了。

  今天航空还算争气,整体小幅收涨,前段时间股价低迷有各方面的原因,比如汇率、油价,但这些都是短期扰动因素,其实中长线持有的话,需要厘清这些,只要行业景气度、公司基本面没有大的变化,就应该耐心等待,不然就是趋势投资了,涨了就去买,跌了就割肉,当然也可以,就是不是一个路数。

  短线机会偏少,谨慎一些吧,目前风险收益比不高。

更多
· 推荐阅读
23
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(56
  • 1/2
  • 56
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负