同花顺-圈子

3连阳后又跌!沪指低开,主力流出180亿,李大霄:历史机会!
0人浏览 2019-05-17 13:43

A股震荡走低 沪指跌0.6% 


5月17日消息,今日开盘沪指平开,深成指微幅高开。


早盘农业种植、养殖业、芯片概念股轮番表现,带动市场人气。


(图片来源:FRED DUFOUR AGENCE FRANCE-PRESSE GETTY IMAGES)


但受汽车整车、氢能源板块持续杀跌影响,两市呈现震荡下行的走势。


截止发稿,沪指报2936.25点,跌0.66%,创指报1530.26点,跌0.21%。


截至上午发稿,北上资金呈现净流出局面。


沪股通净流出14.17亿,深股通净流出1.72亿。


(数据来源:同花顺iFinD)


荷马国际特约技术分析师提示:上周五,沪指在日内最低点2838开始反弹。


2838点正是2月25日双M型走势的起点。


或是上证中短期支撑。



主力资金净流出再现!


昨日,两市整体回升。


截至收盘,沪指收涨0.58%,报2955.71点,成交额2262.03亿元。


深成指涨0.37%,报9293.32点,成交额2960.07亿元。


创业板涨0.33%,报1533.67点。


上述背景下,昨日两市主力资金却逆转此前一个交易日净流入。


Wind数据显示,5月16日两市净流出主力资金184.71亿元。


两融余额首次增加!


而从两融余额方面的数据来看,却又是另一番景象。


统计数据显示,截至5月15日,两融余额为9379.11亿元。


较前一个交易日增加6.21亿元,为4月25日以来首次增加。


市场分析人士表示,两融资金可以说最能反映市场的短线风险偏好,作为市场“嗅觉”最为敏锐的资金,尤其是从融资方面来看,两融余额的增长显示出场外增量资金的入场抢筹,其在一段时间内的持续性流入或流出,能够成为投资者了解个股多空转换的重要参考指标。


追踪ETF"抄底盘"


根据21世纪经济报道记者了解,本周资金借道股票型ETF基金“抄底”的热情较上周显著降低。


数据统计,本周以来股票型ETF总份额合计增加了6.6157亿份,延续了份额增长之势。


但从资金测算情况来看,合计净流出4.72亿元。


而上周股票型ETF总份额共增加了65.8950亿份,合计净流入金额高达149.55亿元。


外资持A股总市值直逼公募老大


继MSCI提高A股比重后,全球第二大指数公司富时罗素纳入A股的进程也将加快。


而根据国金证券统计,一季度末外资持有A股流通市值1.62万亿元。


超过险资的1.58万亿元,位居专业机构第二名,仅次于公募基金。


对此,业内人士表示,随着外资在A股市场比重的提升,未来增量资金达万亿元。


在A股的影响力将加大,市场的投资风格也将发生变化。


李大霄:历史机会!


小鸟说,唱一曲《映山红》


可惜呀,遗憾呀!我最尊敬的陈浩老师,您再考虑一下?


在大是大非面前,这可是站队的历史机会!而且,花荣老师已经站过来了!


少年底2只是在扎马步,之后会起来的。



风险提示:本文观点仅作为知识分享,不构成投资建议。市场有风险,投资需谨慎!


更多
· 推荐阅读
182
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1045
  • 1/32
  • 1045
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负