同花顺-圈子

中国最畅销的药品:5366元一粒的中国老神药,托起500亿市值
0人浏览 2019-05-17 11:54
5
体验券
可以体验实盘冠军的《实盘冠军实战指导》服务包
有效期至:2019-06-05
立即抢券

服务包:主播1,陈献灿,20年职业操盘手,期货实盘大赛冠军,3次获奖。实盘冠军团队成员。

              主播2,彭老师,职业操盘手,民间高手。                           点击*蓝色字体*关注我们!

电脑上打开链接领取服务包体验卷,http://t.10jqka.com.cn/m/post/newPostDetail/?pid=103497767

中国最畅销的药品:5366元一粒的中国老神药,托起500亿市值

在国内有两个保密级别的配方,一个是众人皆知的云南白药,另一个是今天我们要介绍的主角。曾经有央视的节目想要参观它的生产线,却被无情绝情。它被称为中国老神药,一粒价值5366元。它在国外抢到抢不到,在国内却鲜有人知,不换包装,也从来不做广告,它竟然能够畅销大半个地表!它就是来自福建省一家医药公司生产的药品,片仔癀。

5366元一粒的中国老神药,不换包装不广告,畅销大半个地表


1988年,上海爆发了大规模的甲肝疫情,一个月有超过30万人感染。就在这时,一款神药脱销了。当年三粒这样的药品就能够换取一台彩电,一粒的价格足够一个家庭个把月的开销。尽管这么昂贵,却还是有无数人堵在药店门店,想要买药。据说,片仔癀的配方只有3个人看过,而且这3个人24小时都被安保紧密保护。



目前,全世界只有漳州市一家公司能够生产这款神药。几十年前的甲肝爆发,让人们看到了它的威力。在它的官方说明书中,它的疗效包括肝炎、耳炎、各种感染和炎症引发的发热、疼痛等疾病。2004年片仔癀加入了抗癌的实验中。



根据临床实验表明,它对改善癌症,增强患者免疫力等多方面有着显著的效果。它就是像一座宝藏一样,被人们不断的用于治病救人。只是,这样的神药,在国内很多人都不知道。不过,就算知道了也不一定能够买得到。



根据统计,在过去的20年中片仔癀一直稳居出口药品的第一名。上世纪90年代,它被很多外国人买走了。在越战期间,这款药品被美军列为必需品,不仅要运到美国本土,甚至想法设法要阻止它进口到越南,救治那些越南伤兵。

在东南亚,凭借着片仔癀的奇特药效,一度引发了抢购的狂潮。直到今天,还是有很多泰国和马来西亚人,专程跑来福建省求药。几乎是靠着口口相传,片仔癀已经销往世界几十个国家。1988年,当国内人均收入只有几百元,仅仅靠出口国外,就能赚取上千万美元!



从2005年开始,片仔癀一共提价超过14次,从130元一粒涨到530元一粒。尽管这样涨价,来自世界各地的买家依然乐此不疲。在去年一个拍卖会上,一共30粒片仔癀拍出了16万元的高价!一粒就拍出了5366元的高价!

根据彭博社的报道,片仔癀在两年前的产量只有250万粒。之所以如此稀缺,是因为原料太过稀缺,其中最名贵的麝香比黄金还贵。去年,片仔癀全年营收超过37亿元,净利润超过8亿元。相比于刚上市的2003年,它的营收和净利润增长都超过了10倍以上。



今年5月底,公司市值一度超过800亿元,虽然已经回落到500亿元。但是,在竞争激烈的医药领域,它的市值仍然是名列前茅的。从对外销售以来,它从来没有换过包装,也从来没有打过广告,这也是它不为人知的原因之一。但是,这款中国神药,不应该不埋没,它应该被更所人所熟知,所了解!说了这么多,你还知道哪些被称为神药的药品呢?欢迎在留言区分享讨论。财富的变革和科技的发展,我将与你们同在!

(免责声明:文中提到的个股不做推荐买卖)


更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!