同花顺-圈子

【战舰早评】上下突破型缺口夹逼下的震荡行情
0人浏览 2019-05-16 23:14

【盘面总结】

周四沪深两市小幅低开,二线蓝筹轮番发力,助沪指低开高走,科技股深度调整,创业板相对疲软;午后大盘维持震荡,涨停板有所扩容,各大指数全线红盘报收。周四收盘,沪指涨0.58%,成交2262亿元,深成指涨0.37%,成交2960亿元,创业板涨0.33%,两市共涨停75只,跌停1只。


【技术分析】

沪指日K收小阳线,运行于5日均线,10日均线上方,成交量较前一交易日持平,连续上涨但不见量能有效放大,说明反弹更多还是情绪的修复,并非信心驱动。大盘上档有2986-3052点突破型缺口,下档有2838-2894点的突破型缺口,两个缺口欲补齐都有较大难度,所以维持中短期内大概率区间震荡的判断,那么指数逼近上档缺口,量能又不能有效放大,则附近宜高抛为主,相反若急杀快跌至下档缺口,则宜低吸操作。从结构上而言,市场热点开始轮动,科技股明显降温,而周期股低位反弹,投资者很难第一时间完成仓位的切换,赚钱效应主要体现在前期套牢盘的减亏上,这样对市场人气提振有限,所以大家仍需控制好仓位,不要盲目乐观,震荡行情尽量以日内差价为上。


【操作建议】

维持222仓位策略,关注沪指2929点支撑,2980点压力,创业板1515点支撑,1555点压力,高抛低吸,短线关注稀土永磁,知识产权及光伏板块的交易机会。


年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!



【公告淘金】

★长盈精密:拟设立氢能动力公司;

★国睿科技:控股股东将变更为中电国睿;

★康弘药业:眼用注射液获药品注册批件;

★永辉超市:旗下永辉云创拟增资10亿元;

★广汇汽车:与腾讯科技等签订四方协议;

★大商股份:拟向全资子公司烟台投资增资11亿元;

★美盈森  :签订工业大麻产业发展合作协议;

★梦网集团:发布基于区块链技术“反通信诈骗”溯源公益平台;

★大禹节水:与雄岸科技约定服务 为工业大麻提供智能灌溉系统。


【今日热点】稀土永磁  光伏  知识产权


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】




更多
· 推荐阅读
46
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!