同花顺-圈子

“冷知识”:)深指反弹强于沪指,“反弹”不赚钱?下一个春兴精工是谁?
0人浏览 2019-05-16 21:04
抱歉,该视频已下线!


        大家好,今天的指数仅仅是量能稍微有所放大而已,从中短线趋势来看,指数的反弹形态并没有得到有效确立,说到底就是带着调整需求的A股,还没有决心逆转局势。盘中的个股一个是跌过头了的反弹一下,以及本身有业绩竞争力的修复系统性风险损失。

        大家都很关心是否会补上缺口的问题,然而目前A股就正好在2月25日的突破性缺口和5月6日的系统性风险缺口中间,多空双方势均力敌。当然了,也不可能在两个缺口之间的狭小区域内一直波动下去,近期应该就会有方向性的选择。那么两个缺口各有特点,5月6日的缺口时间比较近,但是缺口比较大,而2月25日的突破性缺口的成交额更大,达到4600多亿,势头更强。然而我们认为2月25日的突破性缺口是本轮行情的关键所在,不可轻易回补。

        关于缺口的大讨论里面新投资者不太明白补缺口的意义,最直接的解释,缺口的存在,意味这那一段区间没有发生过成交,筹码成本出现断崖。也就是说2月25日的突破性缺口意味着强势突破,做多力量强劲,突破之后的建仓筹码,成本一定在缺口之上,无法买到低价筹码。5月6日的下挫缺口意味着前一天在市场中的筹码,无法逃避系统性风险的,直接闷杀。

        一边是三个月前踏空的焦虑,一边是九天前被套牢的焦虑,互相挤压相互博弈就是目前指数的焦灼感。那么我们认为长线仓位可以考虑消费白马股,而短线仓位可以趁调整布局科技板块,具体分析可以往下看文字说明,谢谢大家。


长线仓位布局消费白马


        我们在之前的文章里面也反复提及,消费白马股凭借自身业绩的稳定增长,能够有效地支撑其股价的逐步抬升,不需要堆量资金的一次性炒作。目前一些显而易见的消费白马股,比如涪陵榨菜、海天味业、贵州茅台、泸州老窖、五粮液等等公司的估值并不高,其业绩的增速与其市盈率在合理的范围之内,符合投资学上公司股价持续上涨的基本原理。并且白马股对于系统性因素造成的损失其修复能力非常强,因为其股价走势的动能很大程度在于公司自身的发展,行业周期性影响几近于零,而不管国内外经济环境如何该消费的还得创造价值。

        其实无论什么时候跟任何人提及配置白马股,一致反应都是“太白了”“涨速慢”“股价高”,我很纳闷的是半年涨了十倍的业绩负增长公司东方通信都敢追,三年涨了四倍的业绩持续增长公司贵州茅台觉得太贵了,这个逻辑在哪里?仅仅是因为东方通信现在20多块而贵州茅台已经900多块了吗?可是大家是否想过,二者公司自身价值谁更配得上自身的股价?


短线仓位布局科技板块


        随着5G临时牌照的发放,5G概念相关的全产业链科技股有一定的炒作空间。目前我国在5G科技上的话语权志在必行,随着我国科技的发展,以5G科技为导火线迈入科技强国行列,不允许他国在科技上牵制我国各方面发展的步伐。由此看来,5G全产业链将会成为近几年5G普及的炒作主线思路,那么对于主线概念的炒作逻辑应该是怎样的呢?

        概念炒作之初呈现全面开花的格局,越是概念说得好的公司越是走在炒作的前列,更有主力会看重质地较差的公司趁热打铁,因为质地越差的公司越不受到资金的关注,越好炒作,当资金将股价迅速抬升,吸引承接盘进入之后就会撤离,留下承接盘独自在山顶凌乱,这是全面开花阶段。随着概念的逐渐清晰,相关产业的公司会纷纷亮明自己的业务范围是否真的涉及其中,那么对于实际涉及业务的公司将进入第二轮的炒作阶段。最后的最后,还得看业绩,哪家公司在产业进程中实实在在的获利,全都体现在业绩上。

        当然以前我们也说过,科创板的设立在一定程度上开拓了支持科技公司创新的融资渠道,也符合科技公司创新发展的投资逻辑。


        从今天两市指数来看,深指的反弹较沪指强,已经收复了前期下挫的阴线实体部分,明日科技股大概率会有所表现,若能放量反弹收复缺口则视为强势反弹方向性选择。今天开盘前在直播间关注的向日葵、中国出版、九鼎投资都有不错的表现,昨天提到的白酒表现也很强劲。


------------------------分割线--------------------


#见微知著,发现主升浪#

短线原则:把握风口,强势突破筹码密集区,主升浪发动前巧妙布局,吃最甜甘蔗部位。

每日直播间分析盘面细节,挖掘主力建仓动向,不要让洗盘吃掉你的利润,坐稳车。

T策略实时布局提醒赶紧关注!http://t.10jqka.com.cn/180728235/trace/14100/ 

高质量AR测算资金流向,我们这里没有熊市!


---------------------------------------------------------


备注:

(1)服务内容:每日复盘笔记;选股逻辑分析;把握行情动态细节

(2)更新频率:每日篇图文分享,每月至少一段视频课程

(3)更新时间:每天9:00—21:00

(4)收费情况:订阅用户免费

(5)订阅人数:预期1000人以上


免责声明:

本研究报告仅供同花顺客户使用。本研究报告是基于认为可靠且目前已公开的信息撰写,力求但不保证该信息的准确性和完整性,客户也不应该认为该信息是准确和完整的,在任何情况下,本报告中的信息或所表述的意见并不构成对任何人的投资建议,股市有风险入市需谨慎。




更多
· 推荐阅读
21
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(6
  • 6
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!