同花顺-圈子

上市公司不逼自己一把,都不知道自己名下有多少套房子
0人浏览 2019-05-16 20:51

咱大A股的走势,越来越迷幻了。


image.png


当然还是有分析师很厉害的,在此,大师鹅做了一副对联送给他们

 

上联是:解释昨天盘面头头是道,似乎有理。

 

下联是:预测明日走势躲躲闪闪,误差惊人。

 

横批:大A分析师。

 

闲言碎语不要讲,接下来我们继续说A股。

 

一家造车的A股上市公司,突然被ST,接着突然宣布要卖掉近300套房,不知道的还以为是一家房地产公司,但这的确发生在A股。

 

image.png


昨天,*ST海马公告称,为优化和盘活存量资产,公司拟通过招标和/或委托中介机构按照市场价格在二手房交易市场挂出等方式公开出售位于海口市金盘工业开发区创业新村一区、二区及金盘工业区金盘大道旁的部分闲置房产。其中,住宅269套,商铺15套,加起来小三百套。

 

值得一提的是,这不是海马汽车第一次这么大手笔要卖房子了。4月份曾经出手过100多套。

 

算一下,两次公告一共打算卖多少套房子?海口(284+81)以及上海(36套),一共是401套房!


image.png


你看,不逼自己一把,你都不知道自己名下有多少套房子了。

 

就在公告要卖掉上海的房子的同时,海马汽车也发了一份被实行退市风险警示的公告。公告说,由于2017年度、2018 年度连续两个会计年度经审计的净利润为负值,按照相关规定,股票名称由“海马汽车”变更为“*ST海马”。

 

网友爆笑神评:ST一夜变蓝筹!


image.png


“神奇”公司年年有,今年特别多!

 

刚有某公司董秘怼股东“买100股也好意思参加股东大会”,这又有一家公司面对自媒体曝料其拖欠工资说,“我欠的还更多呢!”*ST神城这几天发布了“关于自媒体不实报道的澄清公告”,就自媒体报道公司拖欠员工工资5600万元事宜作出澄清。

 

只是,让吃瓜群众不忍直视的是,*ST神城的澄清更像是“自抽耳光”,公司自曝合计欠薪8141.58万元。

 

网友神评:不说假话,良心企业,值得点赞,经营不好是另一回事,为了不让媒体吸眼球,上市公司选择自吸!耿直了,我的哥!

 

122亿存款离奇“归零”的康得新,终于向北京银行反击了!

 

昨天夜里,*ST康得搞了个小事情,发公告称:针对控股股东康得集团与北京银行签订的《现金管理业务合作协议》,已向北京银行西单支行发函,指出协议因违反法律而自始无效,并已将违规行为向监管部门进行投诉。

 

此前,康得新称自己账户在北京银行有122亿存款,而北京银行则称“余额为0”。但对于康得新的存款去向,北京银行却“一问三不知”,至今这122亿存款的去向仍是个“谜”。


image.png


一怒之下,康得新终于出手。不知是否受采取行动刺激,持续跌停的*ST康得,今日一反常态地涨停了……

 

娱乐圈和金融圈一家亲,并且越来越亲!

 

这不有个影视演员就入职国金证券了。当然,大师鹅没看过她演的戏,大伙儿好奇的是,什么原因让她在青春年华毅然选择了转行,从影视到金融,踏入另一个完全不同的世界呢?而作为演员,她的经历也和金融八竿子打不着,又能否胜任新的工作岗位呢?


image.png


针对这个问题,国金证券很严肃的回答了:研究销售支持岗的招聘要求主要有几点:一是基本的学历要求,二是综合协调能力,三是相关金融知识。

 

学历方面,我们重点考虑985或211本科毕业生。邹新宇毕业于同济大学,属于这个范畴。

 

其次,销售服务岗需要做的更多的是协调方面的工作,我们更强调的是个人的沟通协调能力。在面试过程中,我们也发现了她有比较强的沟通协调能力。金融知识方面,通过面试,

 

国金证券还发现,她个人具备一定的金融知识基础。并且反问了采访的某媒体: 你的同事难道全部都是新闻专业毕业的吗?


image.png


大师鹅只能说,金融企业不乏美女帅哥,销售岗位更是天然要求形象气质,emmm,这是一个看脸的时代啊…….

更多
· 推荐阅读
11
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负