同花顺-圈子

周期!周期!!周期!!!
0人浏览 2019-05-16 19:15


今天大盘算是扛住了,顶住了黑色星期四的压力,指数收红,虽然前两天的热点题材全线熄火,不过有新题材出来摇旗呐喊,现在这种情况能否参与?

请听首板为你娓娓道来!


说说大盘

指数今日小幅低开,随后一路震荡,全天都是在震荡的行情走度过,不过题材个股的行情很不错,开盘稀土永磁就非常活跃,随后草甘膦概念和大飞机概念都有所表现,大盘连续放量上涨,沪指距离缺口30个点的距离,而深指只有一步之遥了。

压力不言而喻,指数在这个位置是会做双底还是维持震荡走势?北上资金的作用不言而喻,北上资金这两日还是持续净流出,外围资金对于行情是比较敏感和稳健的,资金对于股市来讲就是血脉,没有资金,什么样的题材和热点都不支持炒作效应。所以还是关注北上资金为主,市场目前没有那么乐观,也没有那么悲观!


聊聊板块

1

 稀 土 永 磁

今天是重金属的天下,其实逻辑还是反制裁,毛衣站,毕竟我们现在能拿的手的武器很多,比如电影产业,我们不让老美的电影进入国内,老美一年损失的票房最少千亿级别,稀土永磁也是一样,老美原来是稀土的大国,不过因为上世纪的过度开发导致,稀土含量骤减,现在进口的成分非常大。

我本人是非常喜欢能源这个题材,因为现在的人离开能源寸步难行,这也就是为什么老美在世界的话语权这么重的最主要原因,因为原油和美元挂钩,布雷顿森林协议让美元成为世界货币,随后就让美元和原油挂钩,这段历史有兴趣的朋友可以留言,人数多的话,我抽个时间专门写一下。

稀土永磁明日我认为一进二是可以上车的,这条线很久没有操作过,明天是值得试错的。

2

 光 伏 能 源

其实市场最近的题材都是在围绕这毛衣站在发酵,无论是之前的人造肉还是人民币贬值,其根本原因都是毛衣站发酵的结果。京运通和向日葵今天都被顶了一字,随后天龙光电和精功科技助攻上板,光伏这条线其实挺有意思的,主要都是叠加超跌属性,这条线的附加属性没有稀土永磁强。所以还是看看就好!

3

 毛 衣 站

丰乐种业四板了,有点妖的潜质了,如果不算5.10那一天,就是八个板了,那就是打破周期了,不过不能那么看,一旦中途没有连板,就算一个阶段的情绪发泄结束了。

丰乐种业如果想成妖,明天必须经历爆量换手,顶一字是没有出路的,其实目前的市场环境很容易出妖。

“逆势出妖“,什么意思?就是说短线资金情绪在弱势行情的极端压抑下产生的产物,妖股是不能预料的,妖股是资金极端博弈产生的品种。



我的标的

明天有两个操作策略:

  1. 稀土永磁的一进二试错,因为经历了这么久的一个调整,获利资金都已经消化的差不多了,市场最近也有很多资金在低位试错,目前首先要看整体板块的溢价程度,如果溢价太低,就不值得上车,这个溢价没办法量化,但是起码要有两到三只一字板个股,高开个股要多,这才有试错的价值!

  2. 丰乐种业的四进五,大港股份七进八失败,目前的周期高度就是在七板这个高度,丰乐种业的上车机会就是在爆量换手了,一字板不排板,一字板炸板后的爆量换手可以上车!


更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负