同花顺-圈子

5G建设如火如荼 业内料本周五发临时牌照
0人浏览 2019-05-16 18:05

1、马云出手了!红星美凯龙获阿里巴巴43亿战略投资

 

昨晚红星美凯龙公告称,公司控股股东红星控股成功发行可交换债券,以43.594亿人民币被阿里巴巴全额认购;如可交换债换股后,阿里将获得红星美凯龙占总股本比例约10%A股股份。同时,阿里巴巴在港股收购红星美凯龙3.7%的股份。

 

评:阿里也算是A股的老朋友,此前的三江购物、新华都等大牛股等跟其相关。继去年阿里以54亿入股居然之家,现在又买美凯龙,果然豪气。需要注意的是,此次阿里认购的是可交换债券,在董事会没有表决权,但若全部换股及港股购买顺利完成,阿里将合计拥有公司13.7%的股份,成为第二大股东。今日美凯龙开盘涨停已是定局,从今日量能来看,该股持续一字的可能性不大,可参考港股红星美凯龙。

 

2、草地贪夜蛾侵入我国13省 虫情扩散蔓延明显加快 概念股横空出世

 

全国农业技术推广服务中心近日发布植物病虫情报称,4月下旬以来,草地贪夜蛾虫情扩散蔓延明显加快。截至5月10日,13省(区)61个市(州)261县(市、区)查见幼虫为害玉米,初步统计发生面积108万亩。

 

评:先普及一下,草地贪夜蛾是一种新入侵的鳞翅目有害生物,当前草地贪夜蛾发生范围广、扩展速度快、为害程度重、监测防控难度大,将在我国建立周年繁殖区,并形成夏季发生区,对黄淮海夏玉米和北方春玉米主产区安全产生重大威胁。今日农药类概念因此表现活跃,涨停的有辉丰股份、中农立华、安道麦A、长青股份等。此概念算是农业的衍生,力度上可能不及农业的炒作,农业概念而言重点关注丰乐种业、宏辉果蔬等的人气品种。

 

3、5G建设如火如荼 业内料本周五发临时牌照

 

5月17日是世界电信日,“2019年世界电信和信息社会日大会”于5月16日-17日在北京召开。本次会议围绕5G预商用设置了多个边缘计算、5G承载、物联网、终端等分论坛,将聚集5G建网、5G商用等热点话题,解读ICT领域2019-2020年发展关键。预计5G临时牌照有望在本周世界电信日期间发出。

 

评:美国政府15日发布针对华为等公司的限制交易令,今日华为等5G概念股多数出现调整。这类消息已经不是第一次出现了,所以对于股价更多的只是短期影响。现实是5G商用迅猛前行,它的发展预期很明确,这也得到了多数资金的认同。临时牌照发放不知短期会不会落地,若此事件落地对于5G板块影响积极。短炒关注近期强势连板品种,中长线还要从基本面着手。


市场瞬息万变,机会稍纵即逝,想了解月销量过万的“复盘神器”吗?【点击此处】进入了解~


免责声明:本文内容仅代表笔者(老师)个人观点,供交流学习,请不要作为投资决策所用。红学堂不对任何人的投资行为负责。股市有风险,投资需谨慎!

更多
· 推荐阅读
2
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负