同花顺-圈子

5月16日 当你看不懂时,就应该休息
0人浏览 2019-05-16 16:57

还望大家多点好看,没关注的先帮忙关注和转发,粉丝多了才有继续写下去的动力,感谢各位。


昨天就说复盘复得头疼,今天果然,昨日连板为绿色,昨日涨停不到1%,为近期最差的水平。再看大盘30分钟级别,已经出现连续背离的迹象,每每想顺势往下调整都得到承接,尾盘快要翻绿的时候类金融股的强拉正好印证这一点。不过比较好的方面是均线已经开始拐头,小级别开始有多头趋势。


早上消息面是偏空的,主要是华为收到制裁。照以往的套路,科技股肯定会直接摁在地上摩擦。不过开盘来看还好,几个高位股还是开出了不错的溢价。其他300292全天震荡,尾盘的水下承接也很强,明天有较大的反包预期,但是参考前几个龙头的走势,大概率走横盘直接二波可能性不大。毛衣站龙头丰乐种业,今天反而得到了加强,明天大概率还是继续摸板。喜欢高标龙头模式的今天是一个确认的买入点。


另外,中钢天源在突破还手平台以后,现在是丰乐较好的补涨标底,都是大贸易战概念。本身叠加送转+稀土和氢能源概念,业绩也还可以。股价从底部上来已经3倍。最近5个交易日4个涨停。明天大概率要被顶很高,甚至一字板。


还有贵州轮胎,高位放量以后做了一个横盘,今天坐板被炸,量能还很健康。作为第一波贸易战题材股,位置还不算高。也是比较看好的反包股。


其他个股上大部分又是以首班为主,逻辑上也没有特别正的,可能有好的没有翻到,这个要晚上复盘来看了。


题材上,知识产权和人工智能目前看来是套利为主,龙头是博彦科技。稀土板块,明天面临分化,当时前排买不到后排就是面。大飞机今天首班还是分期比较大,天保基建明天估计一字,爱乐达,目前看来是一个套利的品种。光伏清洁能源方面,今天能买到的好的就是宁波东力,但是前排三个明天大概率也是开板了,溢价估计也比较一般。明天去接光伏风险也是比较大的,就300391叠加送转感觉稍好一些,大概就是这些。


整体来说,还是蛮看不懂目前的指数,相信大资金也是,要不然不会那么多天每天的首班而没人接力。明天又是周末,周末也不知道出什么消息。如果喜欢确定性的,还是先做逆回购吧。毕竟那个是稳赚不陪的。


先说这些,股池晚上放。


更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负