同花顺-圈子

稀土永磁概念股掀涨停潮
0人浏览 2019-05-16 16:45


  直击涨停:  

       今日沪深两市非ST涨停家数一共达到了75家,集中涨停板最多的板块或者概念如下:

1、稀土相关概念:

      涨停原因:缅甸进口将全面受限稀土价格有望上涨。事件具体内容:据报道,2018年11月3日,云南腾冲海关禁止缅甸所有资源类商品进口至中国,其中包括稀土矿资源。2018年12月14日,腾冲海关针对缅甸稀土矿通关,执行期5个月,即2019年5月15日起将重新全面禁止缅甸稀土矿进口中国。全面禁止从缅甸将导致我国中重离子型稀土矿供给大幅收缩。而随着新能源产业的发展,稀土下游需求却不断提升,稀土价格上涨在所难免。另外,中美贸易战升级,稀土作为中国重要谈判筹码,受到市场关注。

       根据市场公开信息显示,明日可持续关注相关概念标的:中色股份、五矿稀土

2、 光伏相关概念:

       涨停原因:光伏行业组件价格或迎新一轮飞涨。

       根据市场公开信息显示,明日可持续关注相关概念标的:光伏行业、天龙光电

3、铝业相关概念:

      涨停原因:中国铝业股份有限公司在短期时间内再次下发新通知——《关于非冶金用氧化铝、普通氢氧化铝销售最低限价通知》,这是4月至今的第4次提价。

根据市场公开信息显示,明日可持续关注相关概念标的:焦作万方、常铝股份

      风险提示:热点板块中的标的均为短线活跃品种,持续性较差,并且每日震荡幅度大,追高面临很大风险,入市需谨慎!

  技术上:

       A股三大股指今日表现波澜不惊,沪指、深成指、创业板指集体小幅收涨,市场成交量依然低迷,两市合计成交仅有5000多亿元,两市成交量较上一交易日稍有放大。

  盘面上:

       草地贪夜蛾防治概念午后大涨,集体封板;大飞机板块爆发,龙头天保基建(000965)直线封板,消息面上:中国最快下周将与欧洲签署历史性航空协议,双方的飞机在彼此市场上更容易获得认证和销售;稀土永磁板块全天领涨,集体涨停,板块内掀起涨停潮;草甘膦板块大涨,辉丰股份、安道麦A封板;;华为概念股今日全线大跌,顺络电子(002138)等持续走弱。

  消息上:

    1、习近平向国际人工智能与教育大会致贺信

  2、华为回应说美国限制华为不会让美国更安全

  3、统计局:4月份一二三线城市商品住宅销售价格稳中略升

  4、外交部:美国贸易保护措施对中国经济的影响完全可以克服

  5、上交所发布开展科创板业务第二次全网测试通知

  6、应对外来压力 昨日国务院常务会议定了两件大事

  7、经济日报:股指期货扩大开放时机趋于成熟

  8、桥水加仓700%!MSCI新兴指数刚把A股权重加倍 达里奥:时间站在中国这一边

  9、经济参考报头版评论:多重因素为人民币汇率提供支撑动力

  10、13F持仓报告:巴菲特增持摩根大通 索罗斯清仓亚马逊

  操作上:

       目前市场仍在低位震荡区间,今日放量创出反弹以来的新高,成交配合良好,反弹可能延续。A股历次反弹往往源于两个因素,一个因素是流动性的宽松,一个因素是企业业绩明显改善。部分头部企业业绩改善可能是接下来最大亮点。结构上,题材股退潮,市场回归基本面,成长和价值双轮驱动,消费蓝筹是压舱石,科技创新是主线,寻找基本面边际改善或者业绩走势预期向好的行业,投资主题上,投资者可关注以下板块:一是技术主题关注5G和氢能源,氢能源方面关注对氢燃料电池车的产业扶持及产业链从导入到成长阶段的投资机会;二是科创板落地渐行渐近,关注其对券商板块及科技股的映射;三是5月MSCI扩容,关注外资提前流入对消费板块的脉冲式买入等。A股结构性机会仍存,控制好仓位,逢低布局,上方暂无压力。

        如果家人们对于大盘、个股或者投资上有任何问题,请关注《股趣恒升》,欢迎来订阅张桐老师的系列课程。

       最近我们张老师的服务包搞体验活动哦!大家可以领取体验券,体验张老师的课程,领略趋势投资的魅力!

  点击前往>>

5
体验券
可以体验恒泰证券张桐的《牛市超指数熊市不亏钱》服务包
有效期至:2019-06-13
立即抢券

       免责声明:市场有风险,入市需谨慎。本文内容仅供参考,不构成任何投资建议,据此操作,风险自担!

更多
· 推荐阅读
25
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!