同花顺-圈子

美国紧急宣布 华为霸气回应!腾讯日入九亿 乐视在劫难逃!
0人浏览 2019-05-16 16:33

  下午好

  美国宣布进入“紧急状态”意在打压华为

  华为霸气回应:限制我不会让你更安全!

  据新华社,美国5月15日发布针对华为等公司的限制交易令。

  美国时间5月15日,美国某普签署了一项行政命令,宣布因为国家经济紧急状态,禁止企业使用被视为对国家安全造成风险的外国制造设备。

  同时,该命令指示美国商务部在未来150天内制定法规和计划。并且,美国商务部声明,将把华为及70个附属公司增列入出口管制的实体清单。

  虽然新的行政命令并没有具体指出外国国家和企业,但是在业内看来,该命令很可能会限制华为、中兴在美国市场的销售,以及和美国企业的生意。

  今日,华为对此回应说,限制华为不会让美国更安全,也不会使美国更强大,只会使美国在5G网络建设中落后于其他国家,最终伤害美国企业和消费者的利益。不合理的限制也会侵犯华为的权利,引发其他严重的法律问题。

  多家外媒报道都认为,美方此举意在针对华为的电信设备。

  受此消息影响,今日早间,A股华为概念公司股价低开,顺络电子跌超5%,光弘科技、春兴精工、立讯精密、电连技术、深南电路等个股均跌超4%。

  事实上,华为在美国开展业务并不多,近年来,随着美国对华为的封锁,原有的一些业务也逐渐收缩。

  业内人士分析,美方宣布进入紧急方案对华为业务可能并不能造成较大影响。

  腾讯

  员工平均月薪7万!

  腾讯每天收入9亿5

  5月15日,腾讯发布2019年第一季度财报,营收854.65亿元人民币,一季度90天,平均每天收入9.5亿,同比增长16%。

  财报指出,一季度营收的同比增长,主要是受商业支付服务及其他金融科技服务、社交广告及数字内容服务所推动。

  对于大众来说,更为关注的是腾讯的员工收入水平。

  随着财报发布,腾讯也以“腾讯员工平均月薪7万”的话题一度喜提热搜第一。

  腾讯财报显示,于2019年3月31日,腾讯有5.46万名雇员。而截至2019年3月31日止三个月,腾讯的总酬金成本为人民币116.16亿元。

  以此计算,2019年第一季度,腾讯员工平均月薪7.09万元。

  有腾讯内部人士表示:完全不能这么算。除了年终奖因素,另外支付酬金包括大量员工培训和福利开支,以及几险几金的公司缴纳部分,还有各种商业保险。

  与此同时,网友们也纷纷指出其中的不合理性,例如“平均的薪资对大多数人来说并不具备很大的参考价值”、“薪资的中位数更具备参考价值”等。

  相信腾讯底层员工也很郁闷,就这么被平均了……

  乐视

  被裁决需回购乐视体育股份而面临最高110亿责任

  乐视网再度喊话贾跃亭还钱

  5月15日晚间,乐视网发布公告,称公司收到《北京仲裁委员会裁决书》,裁决支持乐视体育股东前海思拓全部仲裁请求。

  乐视网作为被申请人之一,面临被要求与其他乐视体育原股东共同承担前海思拓股权回购款等裁定结果。

  随后,乐视网相关负责人表示,凭空而来的一百多亿的债务会让乐视网只有破产清算一条路可走。此事贾跃亭是第一责任人,他是乐视网和乐视体育的实控人,也是违规担保的最大受益者。公司一直在喊话贾跃亭来解决问题。

  本就已经分崩离析的乐视系,又遭此“大劫”,深陷泥潭的乐视网无奈在公告中再度喊话贾跃亭。

  乐视网的暂停上市,就已经意味着为梦想窒息的贾跃亭彻底玩完了。这还没等到贾跃亭回国还钱,乐视网就面临着要先“挂”了……

  贾跃亭迟迟不回国,乐视网与大股东以及关联方的债务问题也得不到解决,被乐视网坑了的普通投资者成了最大的受害者。

  想必这回,乐视网是难逃一死了……

   A股

  两市震荡上行沪指涨0.5%

  稀土永磁掀涨停潮

  上证指数报2955.71点,上涨0.58%,成交额2262.03亿。

  深证成指报9293.32点,上涨0.37%,成交额2960.07亿。

  创业板指报1533.67点,上涨0.33%,成交额819.98亿。

  两市合计成交5222.10亿。

  今天开盘两市小幅低开,在稀土永磁板块持续走强带动下,三大股指震荡上行,盘中科技股杀跌,各大股指纷纷回落并翻绿,随后草甘膦、大飞机板块轮番拉升,带动市场人气,两市股指再度走高,整体上全天呈现震荡走高的走势,个股涨多跌少,市场做多氛围再度回暖,赚钱效应有所回升。

  从盘面上看,稀土永磁、草甘膦、天津自贸区居板块涨幅榜前列,通信服务、农业服务、数字中国居板块跌幅榜前列。

  沪指平开站上10日均线,重心有所上移,盘中经两度回探后再度回升上行,然涨势未能持续放大,三大股指连收三根小阳线,走出“红三兵”形态,均线指标均呈现金叉态势。

  从形态上看,大盘底部回升幅度有限,然个股机会有所增加,稀土永磁、草甘膦等相应概念股表现抢眼,明日为IF1905合约最后交割日,然较沪深300指数仍呈现贴水态势,明日市场波动性或将有所放大,短期务必多一份谨慎。

  海马

  亏损、被ST,上市车企狂卖房产401套

  网友:瞬间从汽车ST变为地产蓝筹股

  5月16日,*ST海马度发布公告称,拟出售闲置的海口房产,住宅269套,商铺15套。而在此前,海马曾拟出售上海浦东南汇区房产36套,海口房产81套。

  两次拟出售房产共计401套,海口和上海分别为365套、36套。

  据公告显示,4月23日,海马汽车被实行“实行风险警示”处理,股票简称由“海马汽车”变更为“*ST海马”。而此前第一次拟出售房产公告发布日正是4月23日。

  据*ST海马财报显示,目前企业亏损16亿元。而对变卖房产一事,公司称多为员工宿舍,并表示,海马汽车资产较多,卖房是因为需要优化和盘活存量资产。

  上市公司为了保壳,变卖资产是常有之事,但狂卖401套房产的却是不多见,也可谓求生欲很强了。而网友也笑称:瞬间从汽车ST,变为地产蓝筹股。

  尽管海马汽车公告称多为员工宿舍,避免了被解读为车企无心主业,热衷炒房。但变卖401套房产保壳也是事实。

  在汽车行业连续行情不佳的情况下,又非国内头部车企的海马汽车,尽管立身炎热的海南,但寒意似乎更甚。但卖房只解一时之困,根本之策还在主业里。

更多
· 推荐阅读
122
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(222
  • 1/4
  • 222
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负