同花顺-圈子

被自媒体爆料欠薪5600万!*ST神城澄清欠的更多
0人浏览 2019-05-16 15:43


A 股奇葩公司今年真是一箩筐,前有迈瑞医疗在自家股东大会上演傲慢与偏见“买100股也好意思参加股东大会,是何居心!”。最近又有一家上市公司曝出大料,面对自媒体曝料其拖欠工资澄清报道不实:“我欠的还更多呢!”

图片来自百度

被自媒体爆料欠薪5600万

此前,有自媒体发布《神州长城拖欠员工工资5600万,职能部门去了哪?》文章,主要涉及两方面传闻:

一是公司拖欠员工工资。神州长城仅302名员工被拖欠工资达1167万元,原长城国际法人李尔龙还自曝神州长城拖欠员工工资在5600万元以上。

二是实控人涉嫌转移资产。文章指出神州长城老板实控人恶意隐瞒、转移、藏匿财产,拒不支付工人工资,利用假承包合同暗中把资产转移到中国工投集团(简称“中国工投”)和一个林姓分包商手中,利用变更法人的方法将长城国际剥离,使之成为一个没有任何资产的“壳”,令上千员工工资结算无望。

澄清:不!是8100万

5月14日晚,*ST神城(000018)就自媒体文章提到的拖欠员工工资和实控人涉嫌转移资产问题进行澄清:

公司表示,公司及主要子公司出现欠薪金额合计8141.58万元,已就现有欠薪及劳动仲裁事宜与员工积极进行协调沟通。

此外,公司不会对神州长城全资子公司神州长城国际工程有限公司(简称“长城国际”)进行股权变更及剥离,使其成为一个没有任何资产的“壳”以规避支付员工工资的情况。

公开信息显示,神州长城是一家全国领先的综合工程施工承包商,具有大型工程PM、EPC、BT、BOT、PPP等领先的综合承包能力,该公司的核心业务为工程建设及医疗健康产业投资与管理。

据Wind数据,该公司最新年报显示,其主营构成为工程总承包占比65.69%;装饰工程施工占比31.01%;医疗业务收入占比2.04%;其他产品占比0.96%;工程设计占比0.29%。

追溯5年前,2014年10月神州长城借壳中冠A登陆A股,股价一路高歌猛进,最高达57.30元/股,可从2016年4月开始,*ST神城变了模样,股价一路下挫。 目前已跌成“1元股”,截止今日只剩下1.59元/股。

暴雷早有先兆

从去年开始,*ST神城的“雷声”不断。公司2018年10月19日披露,因涉嫌信息披露违法违规,被证监会立案调查。

今年4月8日日,神州长城再次发布关于收到《民事起诉状》及《仲裁申请书》的公告称,公司及公司实控人陈略涉及多起民事诉讼,被要求归还银行欠款等合计约3.4亿元。

不久之前,神州长城还回复深交所关注函时表示,截至2019年1月20日,公司累计逾期债务24.96亿元。受此影响,5月份以来,*ST神城股价连续7个交易日跌停。

2018年年报显示:公司净利亏损17.2亿元,同比暴跌547%。利安达会计师事务所(特殊普通合伙)对公司2018年年报出具了无法表示意见的审计报告。

此外,公司预计2019年一季度净利润亏损9000万元至1.4亿元。对于今年一季度公司实现归属于上市公司股东的净利润为亏损的原因,神州长城在上述公告中表示,因公司在建项目减少导致毛利减少;同时,计提贷款利息增加。 

免责声明:江苏百瑞赢所有资讯内容仅供参考,不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎。


更多
· 推荐阅读
1
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负