同花顺-圈子

重磅!中欧或签订历史性航空协议!飞机板块应声而起!市场弱势反弹压力在哪?
0人浏览 2019-05-16 15:14

据知情人士透露,中国和欧洲的航空监管机构接近达成一项具有里程碑意义的协议,该协议将飞机更容易在双方彼此的市场上获得认证和销售。知情人士称,中国民用航空局和欧洲航空安全局(EASA)计划最快于5月20日签署协议。受这条消息的影响,盘中大飞机板块出现明显异动。天保基建、博云新材、爱乐达、德威新材、赛象科技、新研股份等股票盘中出现明显异动。

今天两市继续维持震荡反弹格局,成交量依旧保持着较为低迷的状态。究其原因还是因为目前市场资金对于市场方向选择的不确定性。究竟是向上收复60日均线,还是向下跌破年线,目前市场没有给出明显方向选择,再加上中美贸易的不确定性,市场的震荡也就在所难免了。不过今天盘中个股走势还是比较亮眼,两市涨停家数超过70多家,相较于昨天又有一个明显的增加。这就说明市场中还是有资金在寻找机会做多的。

blob.png

从技术角度来看,60日均线由于目前保持着向上的趋势,而且国内很多量化基金在遇到指数跌破60日均线后,会自动处罚这些资金的卖出和减仓指令。所以我们在上周一看到千股跌停也就不难解释了。但是由于60日均线的向上趋势,按照均线理论,指数是要对这个60日均线做反抽的。而且上周一留下的缺口是低开下来的,所以并没有换手,也就没有压力。今天指数已经把上周一的二分之一的位置已经收复掉了,理论上,有继续向上发力的空间。所以这么来看,指数接下来去回抽60日线我觉得是大概率的。

关于成交量,现在没有很正常,大家都在观望么。但是由于这轮调整也没有成交量说明很多人其实并没有大幅减仓,所以指数在反弹时,一旦我们见到某一天突然放量加速了,这个时候说明是筹码开始松动了。所以这个时候是我们的短线卖点。

更多
· 推荐阅读
13
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!