同花顺-圈子

股市中有没有百分百赚钱的选股方法?现在终于有人说透彻了!
0人浏览 2019-05-16 11:37

一个成熟的交易者不会认为交易有独到的秘诀,即使最赚钱的交易策略也早就是公开的,烂大街的,能抵御无时不在的诱惑而恪守自己的信仰,是赢家和输家的唯一区别,其它的没有任何秘诀。

前后曾有不少朋友,告诉我各种困难,想要通过交易获取些利润。我把自己的交易策略全部告诉她,我在哪里买她也知道并也在那里买,我的交易对她是完全透明的,但是一段时间下来我们的交易结果却很不一样。

因为她总是诱惑无处不在的行情里迷失自己,忍受不住波动,不是担心买不到而买早了,就是想更低价格而没买上,不是担心卖晚了而卖早了,就是抱太多幻想而卖晚了。

这就是交易,不要总以为赚钱的人有什么独门秘籍关着门数钱。这个市场存在了上百年,任何可行或不可行的盈利方法早就是被研究透的,你再也找不出任何哪怕一丁点前人没有探究到的东西,所以不要认为你有什么新发现,那更多时候是自我编织的陷阱。

如果我说股市风险比期市风险高,肯定有人说期市风险比股市风险高。如果我说股市风险没期市风险高,也肯定有人说期市风险比股市风险高。

波动来自于市场,但风险不是来自市场,而是来自你的交易,来自你对风险控制与否。在风险再低的市场,不控制风险,风险都会无限放大。

在风险再高的市场,懂得控制风险,风险都会大大降低。控制不了市场再控制不了自己的交易,没有比你手的风险更大了。

无论是策略还是计划,一旦执行就必须严格执行,因为只有场外制定策略的时候你才处于相对的客观,一旦置身场内你就失去了理性的判断,这个时候唯一的办法就是执行既定的策略。

每天都在行情里随机做出决定,那么你的所有以前付出的代价和交易沉淀的经验都无法帮助你,这个时候一个老手和刚入场的新手没任何区别,都是盲目和心存侥幸的。

一位成功的炒手,必须具有正确的心态。

你已明白必须建立规则,按照规则执行你的炒股计划。你知道必须相信自己,要独立思考,要自我督促,这些都是要努力控制自己的东西,要强迫自己去做的东西。只有在实践中不断重复,直到这些要求成为你的自然反应,成为你的直觉,你才有了正确的心态,这时你才真正学会了炒股。

你必须学习体会按规则行动是愉快的,不按规则行动是痛苦的。刚学止损的时候,亏钱总是痛苦的,不然何为割肉?随着时间的推移,你经历了小损成为大损的过程,其间的焦虑、怀疑、失眠,一次又一次,你就逐渐形成快速止损的心态。开始时定下的止损规则显得难以执行,慢慢地成为下意识的行动,一旦股票运动不对,不采取行动就寝食难安。这个过程,就是你学股的成长过程。

炒股需要很多和人性逆向而行的心态,这种心态首先你必须明白它!比如不愿止损、喜欢不顾外在条件在股市跳进跳出、好获小利等等。明白了问题之所在以后,你必须下意识地训练自己不犯这些错误。就算犯了,告诫自己下次别犯同样的错误。为做到这些,你要观察,要反省。

观察市场,用你的知识及经验判断市场的行动及发展,做到这点的基础当然是你必须有一定的市场知识和经验。随着时间的推移,自然地,你会“感觉”到市场下一步的“方向”何在。潜意识中,你会听到一个声音:“现在是买进的时候”,或者是“现在是卖出的时候”。这时你开始将这个声音和你的规则相比较。你若想买进某只股票,你开始问:这只股票处在升势吗?这家公司有没有新产品?股票的大市是牛市还是熊市?这只股票的价格变化和交易量的互动是否正常?你问自己内心中“买”的声音是源自“自以为是”还是客观的判断?

每次犯错,好好地分析自己为什么犯错,违反了什么规则?人犯了错,自然的情绪就是寻找替罪羊:如股票大户操纵、报纸登假新闻、公司做假账等等。这些其实在股票的运动和交易量上都有迹可循。请清楚地提醒自己:自己,也只有自己,才能对结果负全部责任!犯错不可怕,可怕的在于不承认自己犯了错,炒股是这样,做人何尝不是这样?

一,股票最容易涨停的关键位置:

我们通过对中国股市十多年个股的涨停位置作了反复研究,从中找出四个最容易涨停的关键位置,即:1.突破下降压力位置;2.突破重要颈线位置;3.突破上升通道上轨线;4.均线多头下的挖坑位置。

第一、突破下降压力位的涨停板

图中该股处于下降通道中,连续五个高点接触压力线,但没有突破,第六次突破压力线涨停。

第二、突破重要颈线位置的涨停板

图中前面两个高点都在压力线下,第三个压力点被突破后涨停。

第三、突破上升通道上轨线位置的涨停板

该图K线是在上升通道中,前三个点触及压力线回调,第四个触点得以突破,K线上穿压力线,加速上涨。

第四、均线多头下的挖坑位置的涨停板

该图为典型的多头下的挖坑,做了很长一段平台后,连续上涨四天,然后连续调整六天,即挖坑(挖坑时五日均线会下穿或者交织在一起,但三十日线始终是向上的,处于多头排列)。

二 ,抓涨停板的准则:

1、最好环境准则。大盘处于牛市或平衡市为最好操作环境,另外公司将迎来企业成绩拐点的股市优先思考。

2、领头羊准则。抓涨停,商场热门板块的龙头个股优先思考,这类股很容易得到商场的喜爱。任何一个板块的发动都会挑选一到两个领头羊,通常第一个涨停的空间是最为无穷的。

3、小盘股准则。个股流通盘不能太大,通常不超过10亿股,新兴产业的高成长性小盘股优先思考,成长性出资现已当今世界老练资本商场出资的共识。准则上咱们不能参与大盘股的涨停,盘子太大行情的持续性就差,没有哪个主力会去炒作中国银行

4、顺势准则。任何一个操作都要考究顺势而为,不可逆市而动。大盘热门崎岖时候的振荡和调整结尾,通常是抓涨停的最好机遇,前者适合做短线来进行操作,而后者通常是捉住大牛股的前提条件。

三,抓涨停板战法之涨停双响炮

我们知道股市中大幅连续大阳线拉升的股票很少见,更多的还是大阳线后会接连几天出现调整,实战中我们往往不敢在其调整时贸然下手,股市中谨慎永远没有错,这种态度无可厚非,谁也不知道这到底是调整还是庄家在出货,但是如果调整后再次出现大阳线,这就反证了前几日是洗盘而非出货,后市必然看涨,既然看涨临盘时就可以大胆介入。请看下面的实战范例。

实战图解一:

000753,漳州发展,在2月8号出现了涨停之后接连四天都是小K线,而且基本将涨停K线的成果腐蚀殆尽,实盘中由于大盘系统不稳,我们很难对这几根小K线定性,到底是洗盘还是出货谁也拿不准,但是在涨停后调整的第五天又出现了另一涨停K线,这就是将主力的狐狸尾盘暴漏了出来,这证明了那四根小K线是主力的挖坑洗盘动作,既然是挖坑洗盘后市则必然看涨,哪个主力都不会耗费了时间又投入了资金后再自己套自己,所以第二根涨停K线出现时临盘就可大胆介入,这样前后两根大阳K线就像多方进攻的组合炮,我们称之为双响炮。我们对实战中数千例个股进行了统计分析,这里前后两炮的的涨幅都要在5%以上,否则实战中容易哑火。

这期本是讲解涨停双响炮,但由于双响炮本身就是双阳定乾坤的必涨组合,其往往是波段大幅上涨的开始,由于非常重要,所以这里讲的细一点,希望朋友们耐着性子看一看。

1,实战中我们把双响炮依据强度分为以下三等:

第一等,涨停双响炮。前后两炮都是涨停K线。

实战图解二:涨停双响炮

第二等,前炮涨停板+后炮大阳线,或者前炮大阳线+后炮涨停板。(大阳线指涨幅大于5%,但非涨停的K线)

实战图解三:涨停板+大阳线

第三等,前炮大阳线+后炮大阳线。

实战图解四:

关于双响炮的实盘操作要领是和涨停双响炮相同的,我放在下面的涨停双响炮统一讲解。有了上面的知识做铺垫,下面我们详细介绍涨停双响炮。

2,涨停双响炮操盘要领:

1、股价运行在60日决策线、120日趋势线上为最优形态。

2、位于两根涨停K线之间的小K线的实体位于前根涨停K线之内的为最优形态。

3、位于两根涨停K线之间的小K线越多,股价后市爆发力越强。

4、位于两根涨停K线之间的小K线实体越小、量能越萎缩后市爆发力越强。

5、第二根涨停K线属于钻石级、黄金级、白银级的后市爆发力强,可能走出连续大幅拉升走势。

6、同属涨停双响炮形态的股票,属于市场热点、市场领涨板块的优先考虑。

7、大盘处于牛市或平衡市为最佳操作环境。

实战范例一:

这是前几日和我的学生实盘讲解时买入的天润发展,如图中椭圆所示,5月28日和6月8日出现涨停双响炮,两根涨停间的K线实体很小,且没有吞掉第一根涨停K线,调整了五日,调整程度较好,最近几日大盘处于多空平衡市中,这基本符合以上几个条件,注意看第二根涨停K线的分时走势:

6月8日,天润发展白银级涨停,说明前几日股价调整充分,主力做多意愿强烈,短线后市必涨,临盘大胆买入。

当然这个股也存在严重缺憾,我们看看它的均线情况;

从上图看到涨停双响炮后的上涨走势使短期操盘线、攻击线、辅助线、生命线得以修复,但作为股价趋势的60日决策线拐头依然向下,所以短期后市必然调整,我的看盘系统今日也给出了短线卖点。下面的实战范例二同解。

实战范例二:

000753,2月8日和月22日组成涨停双响炮,与实战范例一相比,漳州发展还具有区域板块概念和海西概念,属于热点板块,波段走势更强。

实战范例三:

下图汉王科技,两处都是涨停双响炮,看来所有强势股都有个性,涨停双响炮就是大幅拉升的标志性买点。

3,这里交代一下涨停双响炮的买点及仓位控制:

1、如果后炮涨停板属于钻石级、黄金级、白银级,实战时可在后炮涨停当天追涨买入,买入仓位可在50%左右,后续几日调整时再分批买入20%,手留30%资金滚动操作。

2、后炮涨停板属于青铜级、黑铁级的,当日可建仓20%,后续几日调整时再建仓40%,手留40%仓位滚动操作。

实战范例四:

下图是强势股三安光电,2009年12月10日和12月21日前后两个涨停板组成必涨的涨停双响炮,我们先观察第二根涨停K线的分时走势再定买点及仓位:

从12月21日后炮涨停分时走势看,该股尾盘涨停,属于黑铁级涨停,力道较弱,故短线连续大阳拉升的可能性很小,短线必有整理,故采取第二种买点,第一仓位在涨停当天尾盘最后一笔大单封板前跟进建仓20%,随后两日的强势整理阶段再行建仓40%,手留40%资金滚动操盘。

严格符合我前面所讲的操盘要领二、三、四点的涨停板双响炮并不多,实战中,涨停双响炮还有以下四种变体,这里拿出来供朋友们参考:

1、调整K线实体位于前炮涨停板之上。这无疑是最强势的调整,这种变种如出现在底部后市涨幅巨大。见下图。

2、调整K线实体有的位于前炮之上、有的位于前炮之内。 这是变种变种之一,见下图。

3、调整K线实体位有的于前炮之下,有的位于前炮之内。见下图。

我们看到图中椭圆所标志的两个K线实体已经吃掉了前炮最低价,主力明显手段毒辣,后炮涨停暗示了此为洗盘动作。

4、调整K线实体就盖住前炮最高价有吃掉前炮最低价,兼具变种2和变种3的特点。见下图。

操盘经验:

一、持牛股是首选,高抛低吸,把钱赚

六大要素记心间:1套庄,2上线,3过顶,4洗盘,5回补,6上扬,

五大注意要牢记:1、高位不放量,安全有保障。2、洗盘量比不放大,下跌再大不要怕。3、上涨量比小,庄要咱也要。4、量比放大真上攻。好时机莫踏空。5、牛股也有调整期

二、赢家重在观念正确

1 、一年做一股!忠告:轻易不抛牛股,毕业。首选牛股,得半道;热点与强势股兼做,投资投机两相宜,得全道。

2 、操盘手最重要的是盘中的应变能力。

3 、定性是必须做好的。大周期定性,周线选股,月线鉴定。分时跟踪。

4、定法必依,用18日均量线与18日均价线来看行情,

5、能力无人教,全凭自己练,重复成功经验,让赚钱成为一种习惯.常赚比大赚更重要。

三、找破绽把钱赚,十大现象面对面

1、 低开长阳,2 、上下试盘,3 、第一次回调准洗盘,4、三次过顶要升腾,5、背离不超过五天6、牛股不下十日,7、低开直线上扬诱多洗盘8、高开直线走低要出局,9、直线走高要封 停,10、多次冲顶不是顶,注意两点:两个缺口之后,凡出现向下的缺口,多数都在两周内得到回补;其次破绽出来都很急!

四,抓热点,是小资金快速获利的法宝

1 、短线三指:股票的突破,主升浪,或弱极反弹;

2、短线精髓:出击低位首次放量,跳空高开,涨停板,伏击龙头。只做短线爆发力极强的个股是实战的精髓。

3、短线基础:短线进出,一定要建立在中线安全的基础上,把握爆发的精确时间。只有高速行进才能创造利润,小行情中也有天堂。

4、短线真功夫。 盘中做T+0是短线真功夫。

5、 短线特点与原则:热点三天,天天都有新特点:第一天,量大要封停,不封要调整;第二天,跳空上扬数它强;十字星,重心上移,缺口不补,主力不出,前进里程碑;倒拔扬柳,收阴 不要怕,主力要筹码。第三天,量价背离要出局,坚决不要追。事不过三,高开低走把你骗,短线操作"短、平、快"三原则,超跌常有呈强时不能错过市场上的最 主要上涨交易日

五、买卖点位最关键,四大要点:

1、一根K线定输赢:

在突破前一天收盘价上进行买卖是”好方法,起浪的源头是一根红k, 损失一根K线就立刻停损。这种最犀利的停损法才值得你去练习。虽然认赔是没有面子,但他们却因此保住了票子。

2、进场后股价走势与自己的判断相反,第一时间立即纠正,不想在此价位买进,出来等,不能盈利和不能快速盈利,尽快摆脱这笔交易。最坏的情况就是:不要到不得不退出的时候才退出。

3、 一波行情有规律,涨三不追,三阴出局,下跌横盘,费时亏钱,绝不容忍,常遭埋怨。一吋短一吋险,短线死于短线,增加受伤的机会,你不是每次都对。战场上砍 来杀去的“刀客”,哪一个不伤痕累累.”要做就做大侠,不做刀客。不创新高就不妙,回到均线不能要。高位突破多是到顶。大势不好的突破多是骗。冲顶太远不 能沾

4、操盘原则:逆水行舟,不进则退,风险巨大咱不碰它,上涨严格挑毛病,下跌决不找理由

六,多头有句口诀“跌三买”

下跌第三天买。止跌,未创新低,量增,买点浮现了不是吗?

多头箱型是飙股的天堂,期指操作者的无奈。指数无空间;个股涨翻天。如果在低位盘整尾声,量大长红突破压力你该知道后面会如何?反过来看如果在高位盘整尾 声,量大长黑你该知道后面会如何?型态的完成点往往是由一根带量的黑k或红k来做信号,重要的是这信号之后的后续走法。

盘势转差,多空决战一瞬间,请检视您的持股,股价在月线之下且月线往下的股票务必先出,短线有卖点出现的先跑先赢。温水煮青蛙,盘跌盘会让人套得不知不觉,当你发现不对的时候,恐怕已经杀不下手了。这就是股市令人又爱又恨的地方。

有量有价,量在哪边,价就在哪边,我就押哪边。 在技术分析上有句话是山、线、量、势、标 (型态、均线、成交量、趋势线、技术指标),型态是最重要的,因为他可以看到上面可能的压力有多大。

多头找支撑位不找压力位,当均线都跑到价位下面成为层层的支撑的时候,方向就是一直往上看,看到哪?看到均线的方向改变的时候就对了。

选股应该暂时避开无法随着大盘创新高的板块。能抱住一匹大黑马固然可喜,但是找强势股等回档介入的选股操作模式,也可以找到好几只可以让你抱得安心,且稳赚 的小黑马。组装起来,绝不会输给大黑马。第一波没有上车没什么可惜的,因为涨的一波之后,我们可以轻易的发现主力的身影,当他回档时,巧妙的介入,安安稳 稳的赚他一段,这种方式请好好的把握。

盘随势转,心随意转,这种多空反转的变化,你要调心适法,才能避免不必要的伤害。股市的操作无他,定心定法而已。

量很重要,但是温和放大的量比快速放量的好,好比爬山要稳步慢慢走,而不是用跑的,用冲的冲没几公尺就脚酸脚软了。我们期待缓慢放量的攻坚行情,那才走得远。就空头格局来说任何涨升都先以反弹视之,除非技术条件被扭转。


每天晚间都会有技巧分享、深套个股的解 套策略以及识别庄家主力动向,清晰识别庄家操盘动向,更多股票技术分析方法及操作技巧

笔者公众号:一灯说股
更多
· 推荐阅读
3
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负