同花顺-圈子

送你火眼金睛——6招识别庄股
0人浏览 2019-05-16 01:03

相关知识:关于庄股的认识请点击了解

我们直奔主题,介绍识别庄股的几个方法。

1、k线常有长影线,主要以上影线为主

庄家需要通过制造足够大的日内振幅达到各种操盘目的,包括吸筹、洗盘和出货都会用到。同时,不想收出大阳线,以免过早引人注目,引来跟风导致吸筹成本过高,还增加日后的洗盘工作量。

2、k线有连续规则排列的小阴小阳

经常出现在吸筹阶段,因为庄家不想让别人知道,所以要低调行事,不能吸出涨幅太大的k线,以免引起注意。

3、大单净量异常连续红柱

上面这个票是最离谱的,几乎天天红柱子,看着都好笑!当然这个是极端,通常只是连续几天红柱,像这样:

庄股在低位时期的大单净量比较可信,往往是真实吸筹形成的,而后期主升浪的时候就不能再看,往往是让你误以为庄家还在大买,你一进去就是接盘。

4、长期低换手率,就算拉升也经常是无量拉升,等到放出大量的时候,往往是出货。

庄股一般选择前期默默无闻的股票来做,因为不是市场热点,其它资金没有关注,庄家不用担心别人来抢筹,也不用担心被别人砸死。如果去搞热门票,新庄进去想吃独食控盘,会死的很惨,呵呵。

相反要出货的时候,必须引人注目,这样才有人来接盘,所以庄家会对倒做量,做出人气旺盛的样子。

5、拉升之前股东人数会连续减少

庄股需要控盘,那么随着筹码越来越集中在他们手上,股东人数自然就大大减少了。这方面数据的及时性取决于上市公司公告的勤快程度。

6、分时图中,股价和成交量经常尖角波突变,常见对倒行为。

如上图,股价忽起忽落,成交量也忽然爆量忽然又静悄悄。用大牙黄金眼指标可见对倒,绿柱子是向下对倒,红柱子是向上对倒。庄家为的是造量,这样在k线图看来就是成交量很大,给人以成交活跃的假象。

再看一个:

以上两个票是直播间学员问我的,我明确告诉他们是庄股。庄股有很多,我在这里列出一些供大家学习:向日葵、嘉化能源、三全食品、江海股份、浙江美大、美克家居、美尚生态、华自科技、日播时尚……

还有一种辅助判断的方法是记忆和辨认龙虎榜席位,但是这种方法工作量大而效率低下,而且在监管层的打击下,他们会移形换影,转移阵地,让旧情报失效,所以我不太用这种方法了。


以上就是辨别庄股的几种方法,一个庄股不一定都具备以上这些特征,但只要符合其中几种,就要引起我们的警觉,往庄股这方面去求证。而庄股我是建议一般人不要去碰的,具体可参照文首的链接文章。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负