同花顺-圈子

MSCI扩容,受益个股
0人浏览 2019-05-15 23:15

MSCI扩容的背景下,今天外资终于转向净流入,全天流入13亿。


昨天公布了MSCI名单,5月28日收盘后实施,5月29日正式生效。被动资金配置会在最新指数权重生效(5月29日)前一个交易日收盘前或生效前一段时间内配置A股。


本次扩容可能带来约1600亿元人民币增量资金,其中约20%为被动资金,即约300亿。


也就是说,被动配置的指数基金,会在5月29日附近买,这一部分大概在300亿。


从昨天至5月28日这十个交易日,多是主动性买盘,也可以等过了5月28日买。因为主动性的买盘,比较灵活,实际上分散在每天,很难说。


考虑到MSCI在3月初已经宣布扩容决定,已有部分主动资金提前布局,但过去一个多月,外资又大幅流出,所以整体上还是有不少的主动资金在等待流入,至少还有数百亿等待流入。


从今天的走势来看,可能就是这部分主动型资金动手了。


接下来半个月,应当至少有数百亿的外资流入,可关注外资青睐的标的。


首先是昨天新纳入的A股公司。


此次调整纳入8只非创业板A股:成都银行、财通证券、恒逸石化、君正集团、泛海控股、东山精密、传化智联、兖州煤业;


以及18只创业板A股:爱尔眼科、三环集团、智飞生物、宁德时代、东方财富、泰格医药、同花顺、蓝思科技、乐普医疗、芒果超媒、汇川技术、康泰生物、迈瑞医疗、宋城演艺、沃森生物、网宿科技、温氏股份、先导智能。

其次,外资对具体配置标的的个股行业有着固定的偏好。外资持股最大的前6大行业(食品饮料、家用电器、非银金融、银行、医药生物、电子)占其总投资市值的比重在七成以上。


相关的MSCI成分股包括:

MSCI+食品饮料:贵州茅台、五粮液海天味业、伊利股份、洋河股份、泸州老窖、双汇发展、山西汾酒、青岛啤酒;

视频直播反复说喜欢中长线票的朋友可以配置这两个!!


MSIC+家用电器:格力电器、美的集团、青岛海尔、TCL集团、老板电器;


MSCI+非银金融:中国平安、中国人寿、中国石化、中信证券、国泰君安、新华保险、海通证券、华泰证券、国信证券、申万宏源、广发证券、招商证券、东方财富、东方证券、方正证券、国投资本、光大证券、长江证券、兴业证券、西部证券、东兴证券、天茂集团、东吴证券、国金证券、国元证券、山西证券、第一创业、华西证券、华安证券;


MSCI+银行:工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、招商银行、兴业银行 、浦发银行、交通银行、平安银行、民生银行、中信银行、光大银行、北京银行、宁波银行、南京银行、上海银行、江苏银行、杭州银行、贵阳银行;


MSCI+医药生物:恒瑞医药、云南白药、爱尔眼科、片仔癀、华东医药、复星医药、白云山、同仁堂、美年健康、乐普医疗、上海医药、智飞生物、沃森生物、天士力、科伦药业、通化东宝、华润三九、东阿阿胶、康美药业、泰格医药、信立泰、九州通、迈瑞医疗、康泰生物、步长制药;


MSCI+电子:海康威视、京东方A、立讯精密、三安光电、大族激光、三环集团、东旭光电、蓝思科技、大华股份、深天马A、纳思达、歌尔股份、欧菲光、工业富联。

 

 点点上方关注“一路向上0168”直播间,直播间不定时有粉丝福利个股赠送!今晚七点半的视频公开课全都是干货,千万不要错过,点击下面链接,每晚视频直播准时提醒你!


热点板块抓龙头一、服务包提供内容:1.抓市场最热板块强势股2.只做趋势向上连板股3.每天盘后解读当日带板强势个股,并且点出次日可重点关注有可能成为龙头的个股4.盘后小圈子一对一解答相关个股5.不定期视频直播讲解龙头股的特征及抓住龙头后的操作思路服务包


直播间开户6大福利,静等有缘人前来领取……



更多
· 推荐阅读
22
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!