同花顺-圈子

大东南集团破产重整
0人浏览 2019-05-15 22:53

  位于浙江诸暨、在风雨飘摇中坚持了N年的浙江大东南集团有限公司,正步入破产重组的关键阶段。

  2018年10月16日,诸暨市人民法院对大东南集团进行重整,指定浙江京衡律师事务所、毕马威华振会计师事务所为大东南集团管理人。

  2019年4月3日,大东南集团管理人向诸暨法院提出申请,称根据前期破产处置工作进度及投资者招募情况,至今尚未最终确定重整投资人,目前管理人与意向投资人尚在洽谈磋商阶段,无法在本院裁定重整之日起六个月内按期提交重整计划草案。

  大东南集团申请延期提交重整计划草案,诸暨市人民法院裁定准予延期至7月15日。

  5月14日上午,大东南集团重整第二次债权人会议在诸暨市人民法院召开。

  经表决,职工债权组、对债务人的特定财产享有担保权的债权组、普通债权组、出资人组的同意家数均超过该表决组出席会议家数的半数,《重整计划(草案)》表决通过。管理人将据此加快推进投资人招募工作。

  会议信息显示,大东南集团的债权总额超过30亿元,其中普通债权人至少41名,债权总额23亿元;有财产担保的债权人至少9人,债权总额6.23亿元。

  大东南集团成立于1993年,注册资金1亿元,目前有黄飞刚、黄水寿、黄生祥3名股东,其中黄水寿、黄飞刚为父子关系。

  2008年,大东南集团控股的大东南在中小板上市,目前集团持股27.91%,公司市值18.78亿元。

  2016、2017两年,*ST东南连续巨额亏损。因未能及时公布2018年年报(浙股仅此1家),*ST东南5月后一直停牌,退市风险极高。

  因涉嫌信息披露违法违规,5月10日,证监会对*ST东南及其董事长黄飞刚立案调查。

  冰冻三尺,非一日之寒。因与定增对象产生“保底”违约纠纷,早在2012年,大东南集团就曾被投资者李爱娟告上法庭。这几乎是A股定增第一案,官司旷日持久,在浙江资本圈轰动一时。

  从那时起,大东南集团就一直为资金紧张所困扰。2018年2月以来,集团5次因未按时履行法律义务而被3家法院强制执行。

  大东南破产重整,其参股的诸暨知名服饰公司太子龙服饰股份有限公司,也被列为失信公司,濒临破产。

  如今,太子龙服饰悄然更名浙江格励奥纺织,其母公司太子龙控股集团,则更名浙江锦子纺织集团。

  诸暨是浙江上市公司最多的县级市,也是问题公司最集中的地方,浙江8家*ST公司,诸暨就占了3家。

  诸暨人以善于抱团闻名浙江,太子龙老板王培火与长城影视老板赵锐勇、祥生地产老板陈国祥等关系紧密,经常抱团一起对外投资。太子龙、长城影视陷入困境,只有祥生地产还在狂飙突进。

  目前,王培火为长城影视第三大股东,持股2.24%。王培火一表人才,其名字经常出现在长城影视出品的影视剧中……

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负