同花顺-圈子

锁仓吴通控股四连板!高位股龙虎榜出现这样一个现象不可忽视!
0人浏览 2019-05-15 22:26

前言:此文为记录个股表现的风云实纪,故名股市风云录,文章内容仅是个人复盘娱乐,文中个股不作推荐,仅供观赏。

公元2019年5月15日A股应该是喜庆的一天,所有板块都以红盘报收,大盘涨55个点,白酒是今天的第一大功臣,证券午后也有所发力,但对比于白酒还是弱了不止一点。题材派系的表现各有千秋,轮番表现,你方唱罢我登场。新题材科技股派系在分化,人造肉概念股强者恒强,这可能是该题材派系容量小,需要的资金少的原因。毕竟,大盘成交量才2263亿,量能还是小了点。

今日题材派系我们分两大阵营划分看待,一是以氢能源、工业大麻、燃料电池的老题材派系阵营,二是以人造肉、科技股(5G、芯片、软件)的新题材派系。这样一区分,就能很简单的看出,老题材VS新题材,今天的盘面虽好,但市场资金是有分歧!

这说明市场多数资金还是有点怂或者说不愿意为前期打造科技股的资金抬轿,于是迂回作战做前期老题材氢能源、工业大麻、燃料电池的超跌反弹。玩得一手好套路,把看客们目光吸引到这些老题材上,才能轻松地再去做分化后的科技股?虽然我复盘的路子可能有点野,但这会不会是接下来要发生的事情还要是留个心眼去应对,然后看市场的选择。

个人操作上,今天没有去参与老题材超跌反弹,这些猥琐资金让我盘中触不及防,今天的操作要延续前期的模式。继续锁仓5G龙头吴通控股,卖飞了大港股份,小幅止损交大昂立,做T贵州轮胎,低吸了一笔容大感光。这个时候需要切换一下交易模式,应对了。

接下的目光还是放在科技股上,但是转到低位品种,人造肉不追了,等人造肉龙头后续的低吸机会。而超跌反弹老题材只适合模仿,不适合追高,明天谁会模仿呢?10倍的5G老龙头?

高位的科技股留给勇士们去打造了,我宣布认怂。今天龙虎榜出现这样一个现象不可忽视,高位股的买一占比都偏大,氢能源的中钢天源是一家独大,而科技股大港股份、吴通控股、美利云都有这个现象。神仙准备打架了,作为看客的我准备买瓜子搬凳子做个群众。

明天准备征战低位科技股,准备接力今天的首板或2板,欲知后事如何,请看下回分解。


看完内容的朋友请点个“赞”留下浪迹A股江湖的手印,如果觉得好看不妨关注本人,转发,留言。愿君长伴!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(24
  • 24
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负