同花顺-圈子

百股涨停如何应对?缩量4浪反弹,反转言之过早
0人浏览 2019-05-15 21:25

今天走出了不错的反弹,市场情绪也得到了很好的修复,反弹往往伴随着普涨,特别是超跌反弹,这里仍然看成是反弹,大概率不是反转,小四浪反弹的概率最大。


当然还有一种可能性,就是大B浪反弹已经展开了,这个概率比较小,如果真是这种走势,还是要等待一个回调确认,目前还是观察为主。


市场分析

今天的市场震荡上行,上证指数上涨1.91%,深圳成指上涨了2.44%。上证指数成交了2263亿,成交量较昨日萎缩。板块概念方面,酿酒行业、食品饮料、人造肉、电子烟、钛白粉强势,贵金属、航空航天较弱,消费强势不排除是资金调仓换股,从受到贸易战影响公司调仓到消费股。

北上资金方面小幅流入,沪股通流入5.12亿,深股通流入7.84亿。市场情绪指数0.930,涨停114只,跌停16只,情绪强势。市场的两种可能走势在前面讲过了,不再重复。


板块分析

上证50今天涨了2.16%,沪深300上涨2.25%,创业板指数上涨了2.28%,中小板块涨了2.33%,普涨的一天。今天最高价和5月10号基本差不多,总体来说还是属于横盘,横盘的格局的没有变化。

从短期避险的角度将,可以关注的方向,一个是大消费,主要靠内需拉动,这个方向将显得更加重要,这个最近说了几次;二是国产化和新基建,芯片是短板,5G是发展方向;三是黄金,地缘冲突风险,通胀预计提升,黄金是避险板块。四是券商,券商这一波超跌严重,市场反弹的话券商是比较确定的方向,这里应该有一个不错的反弹。

重点跟踪的一些方向,大消费中的调味品、白酒、化妆品、休闲食品、免税店;大金融的银行、保险;医药制造中的血制品;科技中的云计算,5G,芯片;指数基金中的500ETF。


个股跟踪

大金融:银行,招商、宁波、保险:新华保险、中国平安;

大消费:洋河股份、涪陵榨菜、五粮液、珀莱雅、恒顺醋业、汤臣倍健,绝味食品,中炬高新;

医药制造:血制品,华兰生物,生长激素,长春高新,中药,片仔癀;

科技:云计算,光环新网,5G,沪电股份,深南电路、和而泰;芯片:北方华创

黄金:山东黄金

周期股:中粮糖业

券商:东方财富,中信证券,华泰证券。

重点ETF:南方中证500ETF(510500)。

策略应对

如果未来下周初跌破2838点,说明B浪反弹还没有开始,那就40%-60%仓位参与一下,目前看还是这种走势概率最大。

如果市场保持强势,回调缓慢,那么这里的空间就不会太大,回调20%仓位参与一个短线就可以了。


股票池仅作为跟踪,不做买入推荐,量化狙击就是好股票+合理估值+合适买点,耐心等待好价格和好买点。




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负