同花顺-圈子

复盘者联盟:三大股指集体反弹,题材股全面开花
0人浏览 2019-05-15 20:04

图片


大盘回顾:三大股指集体反弹,沪指重返2900点整数关口上方,个股现普涨走势,题材股全面开花,白酒、食品饮料等大消费板块受追捧,泸州老窖封涨停,洋河股份、五粮液均涨逾7%,农业、燃料电池、工业大麻等题材股表现活跃,但市场热点主线表现并不突出,两市涨停个股超百只,市场总体缩量企稳,炒作情绪明显升温。截至收盘,沪指涨1.91%,报收2938点;深成指涨2.44%,报收9259点;创业板指涨2.28%,报收1528点。沪股通净流入5亿,深股通净流入7.8亿。


图片

热门板块:盘面上,电力板块午后异动,次新股运达股份强势封板,华银电力、嘉泽新能随后涨停;港口板块全线上涨,连云港封板;种业股异动拉升,丰乐种业叠加人造肉概念早盘强势涨停,走出8天7板行情;人造肉板块回暖,双塔食品强势封板;页岩气板块异动,龙头山东墨龙秒板,宝德股份强势涨停;油服板块走强,贝肯能源封板;体育板块,莱茵体育涨停。


今日有新晨科技、同为股份等114只个股涨停,请看涨停原因揭秘:


图片

【涨停揭秘】国内光伏组件出口再超预期,前4个月总出口量同比大增81%。预计光伏装机增速二季度将提升。光伏“抢装潮”即将开启,部分组件订单已订到2020年。


图片

【涨停揭秘】我国科研人员研发出新型催化剂,这种新型催化剂能使电/光电催化水裂解析氧反应更加高效,从而提升氢气制备的效率,可降低80%的制氢成本,并大幅提升OER反应的稳定性,将助力氢能源的商业化规模化应用。


图片

【涨停揭秘】5月17日是世界电信日,业内认为这是5G临时牌照发放的重要时间点。日前中国联通在活动上表示,北京联通已率先开展面向商用的5G规模试验,近期北京将开始5G的试商用。这侧面印证了5G临时牌照即将发放。此前有消息称,工信部已同意广电网参与5G建设,中国广电正在申请移动通信资质和5G牌照。


图片

【涨停揭秘】自5月2日BeyondMeat(美股代码:BYND)在纳斯达克交易所挂牌上市,“人造肉”成为了近日全球资本市场最火爆的概念之一,不仅仅是BeyondMeat自身上市当日大涨163%,A股市场也充分发挥了想象力,从食品加工,到上游原材料大豆产业,都被这股“人造肉”旋风所席卷。


图片

【涨停揭秘】5月8日,国家能源局组织召开2019年风电建设管理办法征求意见座谈会,对前期征求意见情况进行再讨论。根据目前会议透露出的信息,对于陆上风电,核准未建、核准在建项目2020年底之前必须并网,且这些项目满足核准之后两年内开工,或申请延期在延期有效期内开工,可以豁免参与竞价上网。对于海上风电,适当放宽2018年核准项目准入条件,2021年底之前完成并网的项目可以确保0.85元/千瓦时电价。


图片

【涨停揭秘】油价上涨。


图片

其他原因还有工业大麻、超跌反弹、半导体等,具体信息就不一一列出。


图片

跌停板方面,今日共有16只股票跌停,跌停个股中大部分属于ST板块,其中*ST欧浦连续12日跌停,*ST雏鹰连续11日跌停。


图片

图片


以上是今日资金流向前10个股。


图片


解禁股方面,未来五个交易日有18只个股解禁比例超5%。其中国盛金控解禁比例达57.85%,解禁金额为122.13亿。


免责声明:本文内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,入市需谨慎



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负