同花顺-圈子

龙虎榜复盘:欢庆“5·15全国投资者保护宣传日”
0人浏览 2019-05-15 19:56

  讲真,这两天真的感觉被保护了!

  1、大港股份/吴通控股/丰乐种业

  上述是目前的市场上的龙头品种。

  大港股份,7板,半导体芯片概念,今日的涨停更像是受指数拖动的被动板,明日面临8板压力,而上一个市场高度票科隆股份止步7板。

  吴通控股,二波4板,5G概念,明日4进5日算是分歧日;消息面上,5月17日是世界电信日,业内认为这是5G临时牌照发放的重要时间点,对于5G这个板块到底是利好兑现还是锦上添花,目前还不太确定,具体要看在这期间有没有超预期的内容发布。

  丰乐种业,8天7板,农业(贸易战受益)概念,今日算是三个标杆股里面对起板块内个股的带动性质最明显的,预计明日溢价率较高。

  3只龙头明天大概率不会全部成功穿越,届时看谁能更胜一筹!

  另外,美锦能源、顺灏股份等前期强势股今日集体反抽,但感觉上属于超跌股的轮动范畴,应该说整体上会以套利为主;所以,各位如果有兴趣的也可以去找找那些的前期强势板块内还没有反弹过的超跌强势股做潜伏套利。

  昨日为国接盘的爱国人士,今日大胜~

   A股三大股指今日集体反弹,盘中涨幅一度均扩大逾2%;截止收盘,沪指涨超1.9%重返2900点整数关口上方,创业板指、深成指涨超2%。

  两市量能依旧萎缩,北向资金今日呈小幅流入,其中沪股通净流入5亿,深股通净流入7.8亿。

  盘面上,题材股全面开花但均未有明显的持续性爆发,白酒、食品饮料等大消费板块受追捧,贸易战受益股、长三角等题材股表现活跃;两市个股现普涨走势,涨停个股超百只,除ST股外无个股跌停,炒作情绪回温。

  今日的市场走出缩量普涨的修复性反弹行情,从技术上看,指数目前站稳5日线且拐头向上有金叉10日线的走势,对指数重新形成一定的支撑,但同时10日线向下对指数亦造成压力,并且愈发接近上方的跳空缺口,如果短期量能无法持续放大的话,预计直接回补上方缺口的可能性较小,指数或将维持一个上下缺口间的箱体震荡。

  总之,反弹行情能走多远,关键在于市场接下来能否补量。

  操作上,今日普涨明日大概率会进入分化,普涨时是先手的能赚钱,而后可能就是跟对了热点才赚钱的行情,因此如果今日没有先手的话,明日操作难度会比较大;明日盘中关注指数量能情况,如果上涨不放量,建议观望、手上有票的则逢高降低仓位。

  5月解禁名单见图:(首页)

更多
· 推荐阅读
92
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负