同花顺-圈子

今日市场要闻及个股公告汇总!(05.15)
0人浏览 2019-05-15 19:45

【市场要闻】

1、央行公告称,从2019年5月15日开始,对服务县域的农村商业银行实行较低存款准备金率,分三次实施到位;今日为实施该政策的首次存款准备金率调整,释放长期资金约1000亿元。央行未开展逆回购操作,今日有100亿元逆回购到期。

 

2、长三角三省一市领导预计将于5月17日在芜湖聚首,这将是长三角一体化上升为国家战略后的首届峰会,也是自长三角区域合作办公室成立以来的第二次高端会谈。

 

3、中国1-4月固定资产投资同比增6.1%,增速比1-3月份回落0.2个百分点。从环比速度看,4月份固定资产投资(不含农户)增长0.45%。其中,民间固定资产投资93103亿元,同比增长5.5%,增速比1-3月份回落0.9个百分点。

中国4月规模以上工业增加值同比增5.4%,预期6.5%,前值8.5%;1-4月规模以上工业增加值同比增长6.2%。

中国4月社会消费品零售总额同比增7.2%,预期8.7%,前值8.7%;1-4月社会消费品零售总额128376亿元,同比增长8.0%。

中国1-4月房地产开发投资同比增11.9%,增速比前3月提高0.1个百分点;1-4月商品房销售面积同比下降0.3%,降幅比前3月收窄0.6个百分点。其中,住宅销售面积增长0.4%。


【资讯快报】

1、央行:切实做好2019年-2020年金融精准扶贫工作,改善货币政策传导机制,引导金融机构加大扶贫信贷投放;充分发挥扶贫再贷款引导作用,积极引导定向降准释放资金投向贫困地区;加强互联网、大数据、云计算等信息技术运用,鼓励发放贷款。

 

2、“2019陆家嘴论坛”将于6月13日-14日在上海举行。该论坛由上海市政府、央行、银保监会、证监会主办,银保监会主席郭树清、上海市市长应勇担任共同轮值主席。根据论坛日程,6月13日议题包括:“全体大会二:科创板、注册制——深化中国资本市场改革创新”、“全体大会三:加强中英金融合作——伙伴城市专场·伦敦金融城”等。

 

3、由国有资本运营公司央企试点、中国国新控股有限责任公司牵头发起,央企、地方国企以及社会资本共同出资的国企改革“双百行动”发展基金近期签约落地,总规模达600亿元。

 

4、工信部印发2019年新能源汽车标准化工作要点,提出加快车载氢系统、加氢口、加氢枪、加氢通信协议等标准的制修订,开展燃料电池电动汽车碰撞后安全标准的预研工作。

 

5、民航局:将统筹推进民航降低成本,主要措施包括降低和规范民用机场收费标准、降低航空煤油销售价格、明确北京大兴国际机场价格收费政策等方面。

 

6、深交所副总经理王红表示,推进科学监管,分类监管,打好发函问询+监管约谈+现场检查的监管组合拳,完善信息披露监管交易监控和现场检查的监管闭环。深交所切实履行退市主体责任,努力给投资者一个真实透明合规的上市公司。促进提升上市公司质量,引导上市公司积极分红。探索建立监管会员为中心的交易行为监管模式,将一线监管关口前移,推动会员与交易所共同维护市场秩序。

 

7、为进一步规范会员的投资者教育工作,切实保障投资者合法权益,沪深交易所发布《会员投资者教育工作指引》的通知,自2019年5月15日起施行。

 

8、民生证券已经启动增资引战计划,民生证券董事长冯鹤年透露,目前已有正在洽谈中的投资者,未来也将陆续启动H股及A股上市计划。正在增资引战并筹谋上市计划的券商并非民生证券一家,包括华金证券等多家非上市券商也有类似动作。

 

9、港交所正初步向业界咨询熔断机制意见,即在香港出现重大市场危机时,是否有需要采用有关机制,暂停市场交易,以免香港沦为“大鳄提款机”。

 

10、腾讯控股发布第一季度财报显示,腾讯第一季度净利润272.1亿元,同比增长17%,市场预估194亿元。第一季度营收854.7亿元,同比增长16%,市场预估887.1亿元。

 

11、消息称蚂蚁金服将于明年实现海外和科创板上市,蚂蚁金服对此回应称,暂无上市时间表。


【市场概览】

1、A股单边上行,白马股集体复苏,题材股全面开花,两市涨停个股超百家。上证综指收盘涨1.91%报2938.68点;深证成指涨2.44%;创业板指涨2.28%;万得全A涨2.23%。两市成交5128亿元,较上日略有放量。北向资金终结此前连续6日净流出。

 

白酒涨幅居首,泸州老窖涨停;五粮液涨超7%,股价创历史新高。

长三角一体化概念掀涨停潮,光洋股份等逾10股涨停。上海板块亦跟随走高,申通地铁等多股涨停。

光伏概念强势爆发,向日葵等10股涨停。

人造肉板块王者归来,双塔食品等涨停。

5G概念吹起反攻号角,吴通控股等多股涨停。

页岩气板块大涨,贝肯能源等多股涨停。

燃料电池概念复苏,龙蟠科技等涨停。

工业大麻题材卷土重来,仁和药业等涨停。

 

2、香港恒生指数收盘涨0.52%,报28268.71点。恒生国企指数涨0.37%。猪肉股走强,万洲国际升5.1%领涨蓝筹。腾讯小幅上涨0.9%,盘后将公布财报。区块链板块再度大涨,美图涨11.3%。嘉艺控股暴跌75.3%,此前被香港证监会警示公司股权高度集中。大市成交降至961.1亿港元。

 

3、中国台湾加权指数收盘涨0.39%,报10560.71点,结束五连跌。

 

4、亚太股市集体反弹收高。韩国综合指数涨0.53%;日经225指数涨0.58%,结束七连跌;澳大利亚ASX200指数涨0.71%;新西兰NZX50指数涨0.61%,收盘创纪录新高。


【个股公告】

1、定增重组

和科达披露重组预案,拟以不超过3.51亿元的对价,收购“湖北东田光电材料科技有限公司”100%股权。该公司主营精密光电薄膜元器件。公司股票5月16日复牌。

美凯龙公告,控股股东“红星控股”成功发行可交换债券,以43.594亿元人民币被“阿里巴巴”全额认购。

 

2、停复牌

江苏索普公告,重组事项即将上会,5月16日起停牌。

和科达公告,拟筹划购买“东田光电”100%股权,5月16日复牌。

ST岩石公告,要约收购期限届满,最终有1214个账户共计5178万股股份接受收购人发出的要约。5月16日复牌。

 

3、重大事项

金洲慈航公告,“17金洲01”未能按时兑付本息,本期债券发行规模为5.2亿元。

*ST菲达公告,控股股东“巨化集团”正在筹划无偿划转其所持有的公司股权给“浙江省内国资公司”,预计该事项可能导致公司的控股股东发生变更。

乐视网公告,收到《北京仲裁委员会裁决书》,裁决支持“乐视体育”股东“前海思拓”全部仲裁请求。公司作为被申请人之一,面临被要求与其他乐视体育原股东共同承担前海思拓股权回购款等裁定结果。

 

4、增减持

金辰股份公告,持股5.5%股东“祥禾泓安”计划减持不超过415.57万股,即不超公司总股本的5.5%。

银龙股份公告,股东谢辉宗计划减持不超过2523万股股份,即不超过公司总股本的3%。

成都路桥公告,持股3.1014%的股东道诚力拟在6个月内减持不超过3%。

兆日科技公告,控股股东晁骏投资拟在6个月内减持不超过2%。

飞天诚信公告,持股4.95%股东韩雪峰拟在6个月内减持不超过1.24%。

三祥新材公告,持股4.945%的股东汇祥投资拟减持不超过0.9149%。

日月股份公告,持股0.98%的股东徐建民拟减持不超过0.24%。

 

5、业绩与分红

中国平安公告,1-4月实现保费收入890亿元。

中国太平公告,1-4月人寿保险收入687.45亿元,财险收入88.52亿元,养老险收入21.19亿元。

 

6、其他

广电网络公告,虽然“广电转债”已触发提前赎回条款,但董事会决定本次不行使提前赎回权利,不提前赎回广电转债。

时代新材公告,公司因信息披露违规,被湖南证监局警示。

中国中冶公告,3家子公司“中国有色工程有限公司”、“中国十七冶集团有限公司”和“中冶南方工程技术有限公司”已被新增纳入国企改革“双百企业”名单。



更多
· 推荐阅读
32
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!