同花顺-圈子

3股现利好 明日望强势爆发
0人浏览 2019-05-15 18:19

作者:郭一鸣

周三,A股高开高走,大盘涨幅超过2%。板块方面,酿酒、食品饮料、电信运营、石油、交运物流、农牧饲渔、酿酒等行业涨幅居前;白酒、玉米、人造肉、氢能源、超级品牌、页岩气、大豆、燃料电池等概念股涨幅居前。大盘展开反弹,但量能不足,建议控制抄底节奏,关注超跌绩优低价股。

巨丰投顾认为大盘技术性回调遭遇突发黑天鹅事件而跌幅加深。周末深交所暂停7家公司上市,人民币快速贬值等消息,使得市场进一步释放风险。周二A股出现调整,但并未回踩上周5低点,显示短期支撑基本探明。周二美股止跌,早盘A股出现反弹,市场出现普涨但量能并未释放;午后大金融、酿酒等走高,市场涨幅扩大;成交量小幅放大至5000亿元附近。鉴于目前仍处于中期调整之中,投资者抄底需控制节奏,回避短期涨幅过大的题材股;待市场情绪回暖后,再去挖掘小盘成长股机会。

1、银宝山新(002786)事件驱动 ★★★


投资要点

今年是5G元年,各家厂商的5G手机早已发布,包括华为Mate20X、华为CPE Pro、OPPO RENO、vivo NEX、小米MIX3、中兴天机Axon10和努比亚mini等,考虑到各国5G网络部署工作还刚刚开始,5G手机的大规模出货要等到2020年上半年才能开始。公司互动平台称目前已经在5G领域储备了大量专用的制造工艺技术,并已经受到主流通讯产品厂家的青睐并陆续展开实质性的合作,而华为作为5G技术的主要制定者也是公司长期稳定的合作客户之一。

精准解析

中盘股,财务状况较好,中线处于强势状态,短期走势良好,近期走势相对强于大盘和行业,成交开始放量。当日资金净流入2067.88万元,5日资金净流入9001.22万元。

2、浙江世宝(002703)技术突破 ★★★


投资要点

全球首个基于5G网络条件下的无人驾驶矿车应用落地包头,该项目基于中国移动5G网络,依托自研核心平台提出的分级决策自动驾驶解决方案,融合GPS、视觉感知等技术,利用车载传感器、路测传感器的多层面数据,构建多维时空模型,确保车辆的环境感知。公司是全球领先的转向系统提供商;投建的研发中心将具备汽车智能技术基础研究、产品研发、产品工程设计、汽车智能转向与制动模块试验、汽车转向与制动模块试制等功能。

精准解析

二线蓝筹股,基本面向好,中线处于强势状态,短期走势良好,近期走势相对强于大盘和行业。当日资金净流入5525.29万元,5日资金净流入23630.58万元。

3、顺灏股份(002565)资金介入 ★★★


投资要点

美股工业大麻龙头、加拿大大麻生产商Tilray发布了2019年一季度财务报告。财报显示,Tilray第一季度销售大增,营收增长近两倍,超出华尔街分析师的平均预期。今年年初以来,工业大麻已经从美国火到中国,还带来了“工业大麻概念股”。顺灏股份全资子公司云南绿新取得加工大麻花叶项目申请批复,并收到工业大麻种植许可证。

精准解析

中盘股,基本面向好,产品呈多元化态势,为特种纸业第三大公司。当日资金净流入52634.56万元,5日资金净流入305774.48万元。

来源:巨丰投顾

作者:郭一鸣 执业证书:A0680612120002

免责声明:以上内容仅供参考,不构成具体操作建议,据此操作盈亏自负、风险自担。

更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负