同花顺-圈子

老题材如何操作?附建议
0人浏览 2019-05-15 18:18

一、大盘观点

今日大盘出现反弹走势,收复2900点。个股板块普涨,白马复苏,题材股全面开花,唯独量能欠缺!!!随着中美贸易摩擦对市场冲击逐步趋弱,市场情绪趋于稳定,技术反弹态势逐步确立,预计短期指数估计会在2900附近反复震荡攀升为主。仓位上还是建议控制5成仓,由于量能没有持续放大,目前行情只适合高抛低吸操作为主,稳健的投资者继续持股待涨为主,激进的投资者参与博弈快进快出为主!

 

中期投资者,可以逐渐分批建仓!选择上注重个股的基本面来选股,回归价值面和成长性为主,题材股炒作有望告一段落。下半年,仍然坚持以科技为主线,低估值修复+业绩优越改善的蓝筹股为辅线布局!

 

二、板块上

1、受益毛衣战的板块

今天随着行情回暖继续表现,仍然有望继续走强,建议参与强势个股为主!弱势直接放弃!下面的个股已经提了三天了,短期建议逢高获利减仓为主!!

1、前排强势:大港股份(军工+芯片龙头、灵魂)、丰乐种业(农业+人造肉)、吴通控股(5G新龙头、灵魂)、华胜天成(芯片中军);2、底部反弹个股:国科微、士兰微、苏州固锝、上海贝岭、特发信息(叠加军工、国改、创投) 


2、金融:

整个板块来说跌那么多了,今天也是平稳反弹,力度没有上来,对于后市作为市场稳定器金融总是要起到稳定指数的作用!重点推荐证券和银行仍然是首选!银行属于超配概念!

前期也是重点推荐此板块,对于证券:如果有底仓,那么就大胆T,成功率会很高,介于龙头个股变换太快,如果把握不住热点个股,建议直接选择证券ETF较为稳妥,512880;

银行股适当关注:大行建设银行、股份制招商银行、城乡行张家港行、青农商行、成都银行


3、军工(谈判分支)

关注:新晨科技(军工+送转)、奥维通信(叠加5G)、德威新材(叠加氢燃料电池)、大立科技、保税科技、航天通信(板块中军);要做建议直接做龙头!


4、人造肉

美国人造肉大涨,“人造肉”是当前素食主义潮流发展的结果。从成本及消费者接受程度来看,新型植物蛋白素肉应该是目前最具发展前景的素肉产品,也是植物蛋白应用的新方向。随着素食主义潮流的兴起,越来越多人逐渐对素肉有所认知和接受,素肉制品的市场不断扩大。人造肉概念板块有望在市场需求的不断提升下,有望持续发展。

建议关注重点标的:丰乐种业、金健米业、安井食品、海欣食品、双塔食品


总结:短期注意今天领涨的农业食品概念的分化,以及芯片、5G、毛衣相关的概念分化,一定不要追高,对于近期反弹力度大的一定逢高减仓为主!还有爆发的老题材,一般持续拉升力度很弱,主力不会让你舒服赚钱的,,,这些都需注意,建议也是逢高减仓!不要贪婪!切记,切记。


声明:

以上总结内容仅供参考,不做投资依据,风险自负,股市有风险,投资需谨慎。

 

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!