同花顺-圈子

明天悠着点,小心冲高回落!
0人浏览 2019-05-15 17:45

盘面

今天百股涨停,市场情绪回暖,但大多数资金基本都是下午开始逐渐进场,上午指数维持在1%的位置时,盘面热点散乱,都是权重的功劳。到了下午,电力板块上演涨停潮,盘面开始活跃。

市场虽然大涨,但明天注定大多数涨停板没有溢价,还会有一大部分低开,所以今天追高或者做了后排的,做好心理准备,一看不对劲要及时走掉。


区块链退潮

新晨科技继续连板,但是后排精准信息、御银股份已经不再涨停,板块内仅仅出现个别反抽板。昨天提醒切忌追高区块链,昨天能够听进去的,避免了今天的大坑。


氢燃料电池

龙头中钢天源强势反包,又逢指数大涨,美锦能源、红阳能源等前期妖股纷纷强势反抽,成功涨停。团长认为,氢燃料板块仅仅是一个反抽,上演当初的大行情概率很小,明天不适合再追。


科技股、军工

芯片:华胜天成、大港股份;5G:吴通控股,持续大涨。板块内部分化严重,龙头已经丧失了带动效应,昨天的日内龙头航天通信,今天高开低走。现在的场内资金就是在打游击战,先手吃肉,后手挨揍。


小结

指数量能相对昨天稍稍有所放量,但还是太低,依然不能盲目,明天对于大多数个股是一个冲高卖点,团长认为,后市大概率会在目前的区间震荡整理,一口气收复上方缺口也不太容易。操作上,非龙头不宜打板,适合低吸,方向就是科技股、军工,以及日内新题材(比如今天的风电)。


盘后要闻


【知识产权】

国家知识产权局:将启动制定面向2035年的知识产权强国战略纲要。 据悉,《纲要》实施将于2020年届满,评估显示到2020年“把我国建设成为知识产权创造、运用、保护和管理水平较高的国家”这一目标已基本实现。正在制定的知识产权强国战略纲要,将是中国面向新时代的又一份知识产权事业发展纲领性文件。目前,知识产权强国战略纲要已初步明确框架结构,相关专题研究也即将启动,各项工作有序推进。


更多
· 推荐阅读
10
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负