同花顺-圈子

对军工板块 的一点理解,以及介入时机的选择
0人浏览 2019-05-15 17:30

对于军工板块的一点理解

1.市场整体表现不好的时候,军工板块具备业绩确定性相对较高的优势,今明两年是军工十三五规划的最后两年,大量装备要批量交付,这两年的业绩预期还是不错的

2.外部环境紧张,以及大阅兵事件的刺激。从历史看。每当外部环境紧张,军工板块表现都不差。另外,自中国股市成立以来,共经历过三次大阅兵,99年,09年,15年,这三年军工板块整体都比较强势

3.军工板块自15年阅兵行情之后,叠加军改等因素,已经连跌四年。虽然板块整体估值相对其他板块仍然处在相对高位,但是跟板块自身历史相比,现在基本处在绝对低位

总体来说,军工板块的主要看点,在于业绩确定性高,资产注入预期强,整体估值处于历史低位,三大优势。

军工板块的主要问题:

军工板块主要的问题在于担心改革不及预期,资产证券化推进缓慢。这里有两个重要的时间节点需要注意,一个是今年的第三届,中央军民融合委员会全体会议。此次会议的情况,将决定市场对于军工资产证券化的预期高度。另一个是,十一的大阅兵。

总结:年初以来国资委还有证监会对于资产证券化的表态奠定了市场今年对于军工板块的预期。现在市场需要新的事件来点燃整体预期,一个是大型军工企业的资产重组案例,一个是军民融合会议的表态。

想要了解具体军工板块 的个股情况,请点击下方链接

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!