同花顺-圈子

没有一次底部不是反复煎熬的,还有一次5浪下跌
0人浏览 2019-05-15 17:28

昨天的收评博客简单预测了一下,目前的指数区域,不要管是下跌中的4浪反弹还是5浪衰竭性质的反复磨底,“有些细节可以忽略,我认为目前位置没有大的风险,可以认作是一个阶段性的底部区域”,“如果未来2个交易日出现急涨走势,沪指出现2941点之后的新高,则继续在4浪反弹内的概率更大”,在昨天尾盘的跳水之后,今天直接高开,并且非常意外的出现了急涨,那么从概率上说,我认为4浪的概率更大一些,对应的就是随后还有一次5浪下跌,首先要注意的就是,今天两市3392只个股上涨,但是成交量并没有明显放大。

沪指和创业板的5浪下跌要分别对待,下面这张图发自5月8日的博客,当天做出过创业板综指的4浪反弹和5浪下跌预期,今天重发一次,我认为创业板应该会有一次低点出现,即使出现衰竭,也应该有一次和前低接近的低点,但是综合上证50指数的日线分析,考虑到各个指数的弹性问题,我认为主板应该已经出现了衰竭,目前已经是反复磨底,且底部应该不断抬高,所以沪指再次破掉前低的概率不大。

最重要的是个股分析,分化将从这里开始大面积的出现,部分个股即使在连续下跌之后出现衰竭,但是由于各种原因,或者底部弱势震荡,或者经过短暂反弹修复指标后继续下跌,而另一部分个股则在5月上旬就直接见底,从此开始新一波上涨,我保持一贯风格,建议各位投资者远离垃圾股和问题股,多关注一下已经确立低点的个股,有些人肯定会反驳,凭什么垃圾股不能涨?我只能说随你。

经过了5月初的千股跌停之后,实际上分化在这个时间就已经开始了,这是我在5月10日盘前早读的部分内容和下午跳水瞬间我给出的建议,在5月9日光脚阴线创出2845点新低之后,我在第二天的早读预测,3个交易日内应该出现阶段低点,甚至不能排除2845点就是低点,10日中午受到利空消息冲击,午后直线跳水,瞬间最低2838点,时间就是当天的13:05分,我在这个时候给出的建议是“应该是加仓而不是减仓”,当然我本人也没有成功加仓,因为我还在等着跌势趋缓,但是实际走势是直接V上去了。

这个位置我比较熟悉,所以比较看好支撑力度,在3288点出现之前,沪指这波上涨一共只有2个重要压力位,一个是2835点附近,写在了2月23日的盘前博客,另一个就是在4月多次提及的3200点-3300点区间,2835点在博客发出去之后的当天就伴随着巨大成交量以缺口形式突破,重要阻力位以缺口方式突破,可以视为突破缺口,所以反过来,这个位置的支撑也不容小觑。

即使我认为今天是4浪反弹的概率更大,即使我认为磨底还要继续,因为震荡的幅度还不够大,但是我的建议,对于好的股票,这个位置不宜再反复加减仓位了,以我的一只持股为例,连续3天在板块内总是占据前列,不是跌幅前列就是涨幅前列,天天折腾,我自觉掌握不了这样的短线波动,所以干错锁仓不看,如果接下来的这波上涨不能以个股决出胜负的话,那么就让仓位来弥补遗憾吧。

昨天的博客发出之后,提问基本集中在一个问题上,我昨天说,“不管最终是验证什么样的走势,从3288点之后的调整,不是大2浪回撤”,很多市场分析认为从2440点-3288点的5浪上涨是大1浪,然后从3288点的回撤是大2浪,我不这么认为,如果你是第一次看我的博客,建议你看一下我在去年12月30日写的博客,里面有2019年全年预期,其次,我通过观察一些行业指数的走势看,我怀疑这些行业指数已经出现的走势的不是5浪,进而会影响到指数,不管前面的这波下跌是c4浪还是反向第1浪,甚至干脆是4浪,几种可能都有,但是我认为独独不会是2浪。

我是老沈,这是一个散户的自言自语。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(22
  • 22
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负