同花顺-圈子

迷茫吗?这两点有待理清楚!
0人浏览 2019-05-15 17:05

周三(15日),沪深两市集体反弹,盘中题材股大涨,蓝筹股跟进,市场赚钱效应回升。板块方面,全线飘红,白酒、食品及农业板块领涨。

今儿市场再次迎来力度比较大的普涨行情。近期与粉丝朋友们聊天中感觉一些朋友对目前大盘形势仍有点迷茫,对此,个人认为有必要及时发表一下对当前行情的看法,为大伙指一指路。

首先,从宏观环境来看:

2018年,市场跌到了2440点,主要有三点原因:

1、政策上粗暴的展开去杠杆运动。

2、国内经济数据低迷。

3、国际上贸易战的外患。

从2440点,市场开始反弹的原因,主要有五点:

1、财政、货币政策的转向,流动性开始宽松。

2、经济数据回暖。

3、取消窗口指导,不再干涉市场异动。

4、贸易战缓和,并朝着谈判方向推进。

5、科创板在下半年的推出。

从3288点调整以来,先跌到3052点。一个核心的原因是,市场担心政策顶的出现,即货币政策收紧。结果,央行很快实施了定向降准,给市场注入了强心针。

从3052点,再跌到2838点,是因为中美贸易战的不确定性。那本轮上涨的五个条件,目前仍不确定的,只有1个条件,其它四条件未变。如果中美贸易战出现缓和,则市场出现重启升势就是必然的。

 

其次,从技术走势来看:

目前指数运行处于上有压力,下有支撑(两个缺口这间)的区间整理状态,这很明显是一个止跌后的修复状态。这个位置需要磨一会,震掉一些跟风盘以及立场不坚定的套牢盘。筹码经过充分换手之后,就会重拾升势。这是一个以时间换空间的过程。

正所谓有涨就有跌,有跌就有涨。风险是涨出来的,利润是跌出来的。这波调整是对开年来第一浪上涨过快的修正。紧跟其后的是第三浪上涨的行情节奏。总体来说,在这里大家谨慎的同时要看到后期存在的机会。


【机会方面】


喜欢短线的朋友请关注 》》》【短线狙击尊享圈】服务包


更多
· 推荐阅读
13
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!