同花顺-圈子

A股热点集合
0人浏览 2019-05-15 10:23

  ①中央政治局审议规划纲要长三角一体化发展全面提速(相关公司:隧道股份、中衡设计、城投控股)

  中共中央政治局5月13日召开会议,审议了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》。会议提出,要深入推进重点领域一体化建设,强化创新驱动,建设现代化经济体系,提升产业链水平。上海、江苏、浙江、安徽要增强一体化意识,加强各领域互动合作,扎实推进长三角一体化发展。从近期的机构研报看,从事轨交基建的隧道股份、从事园区设计的中衡设计、在青浦拥有土地储备的城投控股等公司受到较多关注。

  ②人民币持续走弱相关外向型公司有望受益

  自5月6日以来,在岸人民币兑美元已累计跌约1400个基点,离岸人民币兑美元跌1700个基点,双双回吐年初以来涨幅。业内预计,短期人民币仍有进一步贬值的压力。人民币的持续走弱,相关外向型公司有望受益。金固股份2018年外销出口约占公司营收30%,人民币贬值有利于公司出口业务。雅本化学产品以出口为主,且以美元结算,人民币贬值将增加公司汇兑收益。

  ③工信部支持创建车联网先导区将规模部署C-V2X网络(相关公司:高新兴、千方科技)

  工信部支持创建江苏(无锡)车联网先导区。先导区的主要任务和目标是实现规模部署C-V2X网络、路侧单元,装配一定规模的车载终端,完成重点区域交通设施车联网功能改造和核心系统能力提升,丰富车联网应用场景。创建车联网先导区是推动车联网应用发展的重要措施,将推动在现有测试示范基础上扩大应用范围。

  ④缅甸稀土进口将全面受限中重稀土价格或翻倍上涨(相关公司:广晟有色、五矿稀土)

  云南腾冲海关5月15日起将重新全面禁止缅甸稀土矿进口中国。我国中重稀土矿全年消费量5-6万吨,2018年从缅甸进口的中重离子型稀土矿约2.6万吨,占比近50%。全面禁止从缅甸将导致中重离子型稀土矿供给收缩。随着新能源产业发展,稀土下游需求提升,稀土价格上涨在所难免。有券商分析师甚至表示,若政策配合,中重稀土价格“有上涨100%的可能性”。

更多
· 推荐阅读
8
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负