同花顺-圈子

今日重点关注这些高位个股
0人浏览 2019-05-15 08:18

昨日涨停数56家,跌停数6家,涨跌比866:2629,封板率:2.19
       

市场高度板:大港股份(6板)
         

无脑市场最高换手板亏损值:大港股份+10.04% 



聊聊指数


欲减罗衣寒未去,不卷珠帘,人在深深处。
       
前天晚间外围指数普跌,全球权益市场都笼罩在一片阴影中,在一众下跌的股市中,A股此轮的领跌就凸显出了优势。俗话说早起的鸟儿有虫吃,那么早跌的股市也早涨?
       

权益市场的不稳也推升了避险品种的需求,催生了比特币和黄金的价格高涨。

A股不可抑制得受到外围影响指数惯性低开,不过随后就迅速震荡向上,一度翻红,但显然市场资金并不配合这一举动,昨日全天的成交量仅有2000亿出头,午后指数又再次落水,在水线下窄幅震荡。伴随着低成交出现的副产品就是低波动率。



       
昨天外资流出近百亿的主要原因还是因为前天港股逢假休市,而这周开市以来人民币汇率的持续下跌就导致对于人民币计价资产卖出的挤兑效应,昨天港股复市后部分北上资金就选择了在不明朗的局面下抽离市场观望,至少现阶段他们持有现货的意愿比较薄弱。
       
不过在这个时间点市场有分歧再正常不过,有在这种时间卖出的资金自然也就有在这个时间段买入的资金,至于说谁的看法是对的,那就只能交给时间来给出答案。
       
对于当下的指数来说,均线的回归尚且只不过是第一步,第一步都不能完成的情况下奢谈回补缺口时比较遥远的事。正如饭要一口口吃一样,指数的修复也得一步步来。


侃侃热点


虽然指数不是很给力,但是当下的市场对于新题材的试盘态度积极了不少。
       
前夜美股的区块链概念股dpw曾冲高到42%,虽然尾盘有回落,但配合着比特币的上涨,又激发起了市场对于区块链概念股的冷饭热情——真香。从昨天区块链题材发动的个股御银股份、精准信息和奥马电器来看,还是主要炒作资金记忆的逻辑。
       
最近几日这种炒作股性的特点愈发明显,这就给观望资金提供了颇为有特点的一条路径。前天的贵州燃气,昨天的复旦复华、精准信息和大智慧等,一览无余最活跃的投机资金的想法,蹭热点以及过往的老妖记忆,明显是为了解决抛筹过大的问题,使得能够顺利获得隔日溢价。
       
当下市场的涨停板大部分都是消息刺激或者情绪刺激而致的。如人民币贬值的瑞贝卡、加税目录的阿科力、自主可控的海得控制、5g的奥维通信和吴通控股等,都有一个共同点——良好的历史股性。

       
这种题材的大乱斗和混战是分歧比较剧烈的节点,所以很夸张的就是昨天的炸板率颇为夸张。大部分人都轻易不敢上仓位,也不敢接力高位的题材股,六连板的大港股份,8天七板的丰乐种业都是从早盘开始封板一直炸到了尾盘。对于这些高位股来说,今天加速一致且指数没有风险的背景下,激活起市场的做多热情就比较轻易了。因此对于今天来说,应重点关注昨天发生分歧的这些高位股是否能完成情绪阶段的穿越。
       
沉寂许久的近端次新也开始蠢蠢欲动,迪普科技还是迈不过近端次新的三板之坎坷,不过虽然有迪普科技的跌停阻截,但既然现在是一个题材乱斗期,那就各凭本事说话好了,近端次新也并没有就此沉寂,每日互动和青农商行的上板就见怪不怪了,不过要谨慎的点还是在于当下的近端次新发行价格偏高,也就导致了开板后的价格偏高,所以前一段的急跌反而有利于浮筹的出清,市场更多还是愿意在超跌次新中做文章。
       
科隆股份的反包是接近于写在教科书上的,当时科隆股份的连板之路终结是来源于整个系统性的风险,而此后一直高人气,资金一直在闪转腾挪中维护其火苗,在这种市场震荡的过程中,一旦高开就很容易引发缩量反包,况且叠加了加税目录这一题材,反包得就更轻而易举了。

 点点上方关注“一路向上0168”直播间,直播间不定时有粉丝福利个股赠送!每晚七点半的视频公开课全都是干货,千万不要错过,点击下面链接,每晚视频直播准时提醒你!


热点板块抓龙头一、服务包提供内容:1.抓市场最热板块强势股2.只做趋势向上连板股3.每天盘后解读当日带板强势个股,并且点出次日可重点关注有可能成为龙头的个股4.盘后小圈子一对一解答相关个股5.不定期视频直播讲解龙头股的特征及抓住龙头后的操作思路服务包


直播间开户6大福利,静等有缘人前来领取……



更多
· 推荐阅读
9
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!