同花顺-圈子

【战舰早评】短期难改弱势格局,急杀大跌可抄底
0人浏览 2019-05-14 23:17

【盘面总结】

周二沪深两市双双大幅跳空低开,上证50低开高走助沪指补齐缺口,科技股依然活跃,创业板一度领跑反弹;午后上证50冲高回落,尾盘跳水,打压市场重心下移,各大指数均收于全天低点附近。周二收盘,沪指跌0.69%,成交2012亿元,深成指跌0.71%,成交2543亿元,创业板跌0.56%,两市共涨停53只,跌停6只。


【技术分析】

沪指日K收倒T线,运行于所有中短期均线下方,成交量较前一交易日基本持平,低迷的交投说明市场观望情绪浓厚。均线系统上来看,短期均线空头排列,10日均线下穿上档缺口,给这个突破型缺口多一级保护,空方可谓天时地利人和。没有量能支撑,市场短期难改弱势格局,更多是一些小结构热点行情,投资者一定要严格控制好仓位,耐心等待不利因素消化。不过下方年线和缺口重合支撑,半年线欲金叉年线,下档技术支撑还是有的,若现急杀大跌大家也不要乱去杀跌,相反或为适当回补的机会。2900点下方的市场,长远点看,机会大于风险,若没有把握跑赢指数,年线开始定投指数型基金或不失为一良策。


【操作建议】

维持222仓位策略,关注沪指2850点支撑,2910点压力,创业板1480点支撑,1515点压力,高抛低吸,短线关注区块链,5G及科创板的交易机会。


年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!



【公告淘金】

★中兴商业:获方大集团溢价要约收购;

★深南股份:拟收购威海怡和100%股权;

★通化金马:将与黑龙江省七台河政府签署工业大麻合作协议;

★宜安科技:公司已有相关5G基站产品进入批量生产阶段;

★中曼石油:签订1.49亿元俄罗斯探井项目合同;

★新筑股份:公司被纳入国企改革“双百企业”名单;

★拓斯达  :实控人计划在未来6个月内增持股份不超过6000万元;

★中兴通讯:与国动集团签署5G战略合作协议;

★瑞茂通  :全资子公司与郑州商品交易所签订合作协议。


【今日热点】区块链 5G 科创板 


【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】




更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!