同花顺-圈子

确定的机会在哪里..... 盘前策略5.15
0人浏览 2019-05-14 22:51

今天的誓师大会的口号.....

恩,这个是今天的祭品....

联美控股在无利空的状态下,今日意外被砸到跌停。

而究其跌停原因,市场普遍调侃其“名字晦气”。

联美控股——联合美国?

这怎么行,必须给砸了!

本就处于历史高位的庄股,也就顺理成章的一单一单被砸到了跌停。

对此,联美控股的官方微信澄清道:我们不是联合美国,我们的slogan是“联未来 美生活”!

------------------------------------

资金面:

北上资金目前是不多的能干扰盘面企稳的数据了,一旦他们企稳或反转,指数将迎来新的机会。今天被假洋鬼子坑惨咯。

主力资金流出不再坚决,大资金开始出现分歧;超大单出净还是沉默,但是再次异动时,热点已不远

汇率:

昨天讲过,6.9这里是个门槛,在”特“没有发更恶劣的推特和新的实锤之前,短期问在这里是大概率


盘前策略:

        策略回顾,基本上2850附近的低吸承接为主逻辑不变,不管外围的动荡状态,并不影响我们的操作逻辑,核心最近提的最多的就是承接的问题,承接好就是代表资金的太多,那么不顺势而为,反而为恐慌而割吗。至于高抛低吸,还是低割高追那看个人的水平了。

       我们看一下今日的分时,分两段,上午激情下午平淡。先讲讲隔夜,之前被‘特“坑了一把,来而不往非礼也,我们也在美股开盘前寄送一份关税清单,然后纳指贡献年内最大跌幅...反正外盘的大跌,还有港股通恢复交易(汇率波动至被动外资技术性流出),都会造成A股的技术性抛压,还算上汇率的影响。今天基本上看空一片,不过官媒罕见表态-一个字 刚 !

这也激起了中国人的血性,越不看好我们,我们偏要更好;出现了卫国护盘的情怀派,不过...

看分时,上午虽然低开,这里低开的位置也比较巧妙幅度不大,反抽预期提升,同时情怀激发,迅速反弹。不过冲动性质的发力,三分钟热情而已。之后又回归冷静,不过在二次下探过程中,权重再次护盘,资金开始理智的进场,不过量能看,低吸套利的布局较多。小盘子异动居多,大盘自继续沉默。当然这里启动还有几个先兆配合,一个是A50的反抽,和汇率的快速回升。但是这些终归只能做短线的参考,无法给资金预期。但是能给预期的确实领跌,就是北上资金的态度,今天净流出超百亿,这也是拖累大盘下午走低的主因。所以啊,最终还是被假洋鬼子给坑了。

看沪指日线,量能缩、趋势平、指数震(开盘基本等于收盘),震荡格局未改。今天指数没有出现很好的状态,但是这要看跟谁比,跟美股比那是很强了。目前A股的困境,一直没变;增量不明牌;上证50们,只护盘不拉升。新热点不出现;盘面一直在炒回锅肉、老腊肉...但是不是主菜,大家动筷的意愿一般。短期这种格局下,很难有好的赚钱效应。都是短线接力与套利,持续性差很多哦。

       总结,虽然盘面一直不振,但是经过空头的几次洗礼;市场也基本上确定了指数的强支撑在哪;那么接下来只等合力,确认眼神了。在这之前,2850低吸套利逻辑不变,指数动了跟随就行。  


题材复盘:

整体感觉交易环境还是不好,你在那里搔首弄姿,资金爱答不理,大部分人不操作啊。或者说,都是轻仓操作,甩个一两手当自己是散户啊,把钱交出来....。

自主可控+军工

大港股份早盘震荡,尾盘封死6板,这种烂板同时临近7板这种板只能交给有信仰的人去打,成交12亿;吴通控股弱转强放量3板,成交17亿,接下来的承接是最大的压力,明日理应有溢价,若无溢价说明情绪变差;云计算叠加送转的二六三尾盘封板,成交22亿;板块中军华胜天成午后震荡中上板,最终仍然被砸,成交37亿,这种票基本早上不板,基本看空,走接力目前市场的量能很难。春兴精工震荡收跌,成交22亿,逻辑类似;亚光科技、光力科技早盘开盘都没溢价,就是偏兑现,接力都不上,表示大家参与意愿和情绪都降低,都去套利,谁来换手啊;

今天军工有场内大龙头罩着反而走的比较强,大港股份带军工属性今日6板;航天通信具备军工+5G特点,有一定机率成为题材中军,该股今日盘中异动也成功带动了军工和5G概念活跃,有号召就有人气,明日理应有溢价,若无溢价则预示着板块情绪变差;日内军工板块领涨股是市场常炒的通光线缆,该股为一个庄股,情绪难以捉摸。


反制概念

新出现的概念,主要讲的是反制加征25%产品方向,市场主要炒作方向是化工品。阿科力一字板,永悦科技、晨化股份、科隆股份也叠加这个概念;去年炒作的龙头就是阿科力。

合成纺织材料制整头假发——瑞贝卡早盘拉板;

环氧树脂为基本成分的溶于水介质其他聚合物油漆及清漆——阿科力一字板,永跃科技平开秒板;

纸的其他文具用品;书籍封面——广博股份开盘快速涨停收二连板;

区块链

之前讲过的相对独立的题材,最容易走出来。今天最早启动的强势板块。龙头新晨科技有庄股属性,今日一字2板引领情绪,先手股广博股份放量2板,老妖精准信息反抽板。区块链属老周期题材,近期比特币大涨和美股区块链个股大涨影响了投机情绪,今日集体爆发,持续性还有待观察,此板块与人造肉有类同逻辑,同时受比特币和美国区块链个股走势影响。而区块链主要看比特币的的炒作逻辑,跟黄金类似,属于避险方向。


创投

创投受昨天科创板推出新号码段消息影响走强,前期强势的光洋股份继续高升之路,复旦张江回归消息确认,复旦复华反抽板;板块大多早盘表现,午后并无扩大迹象。昨天提示了异动关注,首选创投概念高辨识度个股。


贬值+农业

昨天高潮今天分歧直播间里提示过,如果已经名牌的东西再去追,除了龙头,都是在分歧的队伍中。贬值龙头迪生力有庄股嫌疑,秒4板,但是贬值概念整体表现很一般,个股普遍没有持续性;农业龙头丰乐种业板上反复被炸,尾盘封死,成交12亿;贵州轮胎一字板被炸,差点杀出天地板风险,是今日影响套利品种走弱的主要因素;人造肉双塔食品横盘强势震荡,没有方向感,昨日预期是出现地板机会,整个板块今天整体偏兑现。


免责声明:个人观点,仅供参考,不构成投资建议。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!