同花顺-圈子

两个月翻倍,比特币满血复活,兼具军工+国产芯片属性的正宗标的竟是它!
0人浏览 2019-05-14 21:36

  今日内容:

一、比特币行情复盘

二、比特币上涨逻辑

三、受益于比特币爆涨的区块链概念及“挖矿”公司标的解读

  一、比特币行情复盘:

    经历了一年多的惨淡熊市后,比特币在今年迎来了反转,截至5月13日,CBOE比特币期货XBT 6月合约上涨24.00%,报7895美元,也创7月31日以来前月合约收盘最高位,上周累涨约11.8%。创逾九个月收盘新高并迫近8000美元整数位心理关口。

    芝加哥商品交易所 (CME ) 公布,5月13日,该交易所比特币期货交易量创下历史新高,交易价值超过10亿美元,比特币期货合约总数为33677份(价值16.8万枚比特币)。据此前的最高记录是在 4月4日,比特币期货合约总数为22542份,当时价值约5.63亿美元。

    自今年2月以来,比特币价格已翻倍,期货交易量也创下历史新高,仿佛看到了一年多以前的火爆场面,比特币无疑成为全球范围内表现最好的资产。

二、比特币上涨逻辑

    此次比特币逆转主要有以下原因,首先是4年周期压力的释放,按照此前设计的运行周期,在2020年比特币采矿奖励将减半。其次是使用者的增多,22%的机构投资者已经拥有某种形式的数字币;第三是情绪的逆转,以及最重要的比特币的避险作用得到重视,特别是近期,由于全球市场情绪紧张,各类风险资产都面临较大的调整压力。数字资产的受欢迎程度甚至比黄金还要高。

还有55%的精彩内容
解锁全部内容 ¥6元
更多
· 推荐阅读
25
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!