同花顺-圈子

*ST神城:关于股票交易异常波动的公告
0人浏览 2019-05-14 21:05

证券代码:000018、200018 证券简称:*ST神城、*ST神城B 公告编号:2019-057

神州长城股份有限公司关于股票交易异常波动的公告

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、股票交易异常波动的情况介绍

神州长城股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)B 股股票*ST 神城 B(证券代码:200018)于 5 月 10 日、5 月 13 日、5 月 14 日连续三个交易日收盘价格跌幅偏离值累计超过 12%,根据《深圳证券交易所交易规则》的有关规定,属于股票交易异常波动情况。

二、公司关注并核实相关情况

针对公司 B 股股票异常波动,经公司自查并以电话方式向公司控股股东及实际控制人陈略先生就相关问题进行了核实,确认如下:

1、公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;

2、近日,公司接到投资者来电,询问名为“记者 007”在网络媒体发布的《神州长城拖欠员工工资 5600 万,职能部门去了哪?》所述公司向关联公司转移资产的报道是否属实,针对该事项公司进行了澄清,具体内容详见公司同日刊登在巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)的《关于自媒体不实报道的澄清公告》(公告编号:2019-058);

3、自 2018 年上半年至今,公司主要银行账户被冻结、存在大量逾期未偿还债务且多数已涉及诉讼、在建项目大量停工、较多员工离职,可供经营活动支付的货币资金短缺。公司就当前债务逾期、诉讼仲裁等事项积极沟通并寻求解决方案,未来不排除借用司法重整、债务重组等方式解决公司目前资金困境。

4、公司、控股股东及实际控制人不存在关于公司应披露而未披露的重大事项,或处于筹划阶段的重大事项;

5、控股股东及实际控制人在股票交易异常波动期间不存在买卖公司股票的情形。

三、关于不存在应披露而未披露信息的说明

本公司董事会确认,本公司目前没有任何根据深交所《股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉本公司有根据深交所《股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。

四、公司认为必要的风险提示

1、经自查,公司不存在违反信息公平披露的情形。

2、公司实际控制人可能存在变更的风险

截 至本 公告 日, 公司 控股 股东 、 实际 控制 人陈 略 先生 持有 公司 股票583,454,556 股,占公司总股本 34.36%,其中 583,454,462 股已经办理质押登记手续,占其持有公司股票的比例为 99.9998%。控股股东持有的全部股份已被冻结和轮候冻结,可能存在公司实际控制权的变动风险。

3、公司郑重提醒广大投资者:巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)、《证券时报》和《香港商报》为公司指定的信息披露媒体,公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。

公司将严格按照有关法律法规的规定和要求,认真履行信息披露义务,及时做好信息披露工作。敬请广大投资者理性投资,注意风险。

特此公告。

神州长城股份有限公司董事会

二〇一九年五月十四日

【查看pdf原文】
更多
· 推荐阅读
4
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负