同花顺-圈子

人民币汇率失守6.9,受益股一览
0人浏览 2019-05-14 18:50

    离岸人民币兑美元跌破6.90关口,创去年12月底以来新低,日内跌超550点。自上周一至今,累计下跌超过1700点。


今天人民币贬值概念逆市大涨, 迪生力、嘉欣丝绸、同为股份等多只涨停。


这些公司的共同特征,就是主要收入来自于出口,人民币贬值利好公司出口业务。


整理了2018年海外收入占比超过80%的公司,如下表:


【网络安全】


《网络安全等级保护技术》2.0版本将于5月13日发布。相比等保1.0只针对网络和信息系统,等保2.0把云计算、大数据、物联网等新业态也纳入了监管,并把监管对象从体制内拓展到了全社会,覆盖技术更全面,监管范围更广,更有法(《中华人民共和国网络安全法》)可依。


从主题性角度,市场等待多年的等保2.0最终落地,直接利好安全头部厂商启明星辰、绿盟科技、天融信等与等保测评保护等业务最紧密相关的厂商。


从业绩角度,等保1.0带动了网络安全厂商的第一轮快速增长,等保2.0相关的业务,尤其是前期测评、自查等咨询业务字2017年起已经开展,已经对安全厂商带来业绩上的贡献。


等保2.0的正式实施,将进一步推动相关业务的加速发展,带来直接的订单和收入贡献。从技术迭代角度,等保2.0更加关注云计算、大数据、物联网、人工智能等新的技术领域的安全措施,预计将带来态势感知、SOC等主动防御市场的快速发展。


此外,等保2.0的落地并非单一事件,预计将带动整体网络安全、自主可控等新型防务行业进入新一轮发展的高峰期。


投资建议:重点关注网络安全龙头厂商启明星辰、网络内容安全厂商美亚柏科、保密领域龙头企业中孚信息;


受益等保2.0的网络安全厂商绿盟科技、深信服、天融信(南洋股份)、三六零、卫士通;


网络舆情监管厂商拓尔思;


视频及专网安全厂商迪普科技、中新赛克;


安全/自主可控相关厂商中国软件、中国长城、太极股份等。


【5G】


2019年5月17日是第49届世界电信日,今年的世界电信日主题为“发展大数据,扩大影响力”。


大数据的发展离不开5G的运用,只有5G才能支持大数据影响力的扩大,同时5G即将开始商用,我们预计5G将是本届世界电信日的主角。目前国内三大运营商均已经完成了5G第三阶段测试,基站与核心网络设备都已达到商用要求,并将在2019年下半年开展5G大规模建设。


由于此前工信部已经宣布将首先发放5G临时牌照,光大证券预计在5月17日的世界电信日发放该临时牌照的概率较大。


5G产业链上市公司(特别是华为产业链的公司),如下表:

5.10号早盘直播间提示中兴通讯当天获利超6% 第二天有获利了结机会!

昨天上午盘提示吴通控股,今天收获一个涨停板!



 点点上方关注“一路向上0168”直播间,直播间不定时有粉丝福利个股赠送!每晚七点半的视频公开课全都是干货,千万不要错过,点击下面链接,每晚视频直播准时提醒你!

热点板块抓龙头一、服务包提供内容:1.抓市场最热板块强势股2.只做趋势向上连板股3.每天盘后解读当日带板强势个股,并且点出次日可重点关注有可能成为龙头的个股4.盘后小圈子一对一解答相关个股5.不定期视频直播讲解龙头股的特征及抓住龙头后的操作思路服务包


直播间开户6大福利,静等有缘人前来领取!!





更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!