同花顺-圈子

近期强势股特征!
0人浏览 2019-05-14 18:09

市场情绪探测器



多头情绪在低位整固,但今天空头情绪没有再度加强意味着下杀动能不足。2830附近缺口再度回撤的可能性暂时还不能排除,但是从市场广度和多头情绪底背离的态势来看,后续再测试下档支撑常态上会形成比较好的低吸机会。

 

1、阶段下跌后期

 

北上资金大幅流出一方面是因为本币贬值压力,另一方面是全球股市处于避险窗口期,MSCI扩容后外资会在5月下旬再度主动和被动配置,外资是很重要的边际增量资金,后续仍具有先行指引意义。大盘未能守住关键点2895,仍有再度测试下方缺口的可能。但今天低开未杀,也说明了空头追杀动能显著减弱,下跌中主动回补的需求增强,在市场广度底背离的态势下,目前属于阶段性下跌的后期。

 

2、多因素叠加和高相对强度

 

目前两只四连板个股迪生力和容大感光,分别是送转+汽车配件和送转+芯片半导体,都是加税催化的。区块链、5G、科创概念相对活跃,大港股份没有下杀反而T字板对短期多头情绪起到了积极作用,亏钱效应不显著,后续只需要新的催化剂则市场会进入反弹阶段。低位发动的次新股且具备多因素叠加的个股相对强,区块链+军工+送转的新晨科技也是这个逻辑。



在市场回撤阶段中,需要重视高相对强度水平的个股,尤其是低位和趋势龙结构中的,近期的思维列控比较典型。当然,目前市场偏好低估值和业绩增长风格,这是短期强轧空的因素之一。二六三、朗科科技、菲林格尔等的趋势都没有被近期市场的下跌而有效打掉。


作者介


边惠宗


证券市场红周刊首席理财主任,擅长技术分析和系统化交易,大资金实操经验丰富,A股投资经验近20年。操盘手特战培训导师,曾培训上千人投资交易学员,畅销书《操盘心髓》作者。


免责声明:本文内容仅代表老师个人观点,供交流学习,请不要作为投资决策所用。红学堂不对任何人的投资行为负责。股市有风险,投资需谨慎!


更多
· 推荐阅读
5
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负