同花顺-圈子

特朗普叫嚣,美股跪了!中方强势回击,我大A屹立不倒!
0人浏览 2019-05-14 16:47

        特朗普叫嚣,美股跪了,一夜蒸发了超过1.2万亿美元,折合人民币8.3万亿元。而在此前一周,美股已经蒸发了9600亿美元,折合人民币约6.5万亿元。那意味着近六个交易日,美股已经不见将近15万亿元人民币。昨日晚间,美股三大指数全线大幅低开,道指跌超450点。截止收盘,道指收盘下跌617.38点,收在25324.99点,为3个多月来最低点,跌幅2.38%,盘中重挫超过700点;标普500指数跌69.53点,或2.41%,报2811.87点;纳指更出现2019年最惨淡的一天,惨跌3.41%,重挫269.92点,收在7647.02点。

        美股遭遇年内最大的单日跌幅,血流成河,尤其是美科技股。截止收盘,苹果下跌5.8%,市值单日蒸发500亿美元,报8545亿美元;奈飞下跌4.3%,市值单日蒸发69亿美元;Facebook下跌3.6%,市值蒸发194亿美元;亚马逊下跌3.5%,市值跌破9000亿美元大关,单日蒸发330亿美元;谷歌,母公司Alphabet下跌2.6%,市值蒸发215亿美元。FAANG五大科技股市值一夜蒸发超过1300亿美元。此外,费城半导体指数也重挫4.7%,创下1月初以来的最大单日跌幅,恩智浦跌超7%,英伟达和AMD跌超6%,台积电跌超4%,英特尔跌超3%。

        昨晚美股的各种下跌慌乱,来源于中方盘前的精准打击,这一招也是跟特朗普学习的。在美股盘前,国务院关税税则委员会发布公告,自2019年6月1日0时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,提高加征关税税率,分别实施25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。

        此外,昨日的新闻联播,对于美方的行为作出回击,实属罕见。报道中称,经历了五千多年风风雨雨的中华民族,什么样的阵势没见过?在实现民族复兴的伟大进程中,必然会有艰难险阻甚至惊涛骇浪。美国发起的对华贸易战,不过是中国发展进程中的一道坎儿,没什么大不了,中国必将坚定信心、迎难而上,化危为机,斗出一片新天地。有了底气之后,A股迎来了很坚挺的行情。以往美股暴跌超过3个点,A股几乎是吓尿,不跌超3%,那真叫不好意思。但这一次,A股似乎不太走寻常路。截止收盘,上证指数跌0.69%,盘中一度飘红上涨至0.16%,深证成指跌0.64%,盘中一度上涨至0.39%,创业板指数跌0.56%,盘中还一度上涨近1%。谁说美股跪了,A股就得跪?看看今天的行情就知道了,低开走高,并没有大幅杀跌。不过,今天的“独立日”行情,也主要是由于A股周一提前有所预期。

        当然,今日A股的低开高走,还跟美国的动作有一定关联。美方一边威胁,一边又认怂。特朗普表示,他将于6月底在日本举行的20国集团(G20)峰会上与中国最高领导人会晤。他预计,他们的会谈可能“富有成果”。也正是A股的提前预期以及特朗普的表态,A股才有了有点“独立日”的行情。


下面给大家分享一下来自【骑龙战法】主力锁仓的经验,捕捉主升浪:

就A股交易,【骑龙大师】进行了总结,牢记以下4条绝不失败。

还有15%的精彩内容
解锁全部内容 ¥1元
更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!