同花顺-圈子

昨夜美股暴跌,就问特朗普蒙不蒙
0人浏览 2019-05-14 16:10

从上周五开始,广大国民就一直在等消息。虽然谈判不如预期,但我们大A依旧顽强,反观美股。

这图片摆在这里,都不用我多说了。

今早被新闻联播刷屏,我国就此发表正式态度:不愿打,但也不怕打,必要时不得不打。面对美国的软硬两手,中国也早已给出答案:谈,大门敞开;打,奉陪到底。这两句话体现出我们不惹事,但绝不怕事的态度。尽管在经济实力上我们和美国还有很大差距,但这并不代表我们就任其宰割。此次美国所提到的关于农业、国企等方面的要求已经触及我们的底线,所以绝不容忍。所以加征关税是相互的,我国选择硬怼,是为了将来的谈判筹码,是为了更好的降税,调动一切力量给美施压。我国的体制支撑我们可以集中力量办大事,但美国,呵呵,内外压力,各种博弈,选票的问题特朗普还是要考虑的。昨夜的美国股市率先打脸了。

在这个时候我们可以关注美国针对我们的一些方面,我们要反击,这些板块就不能倒,接下来可以重点关注金融、农业、医药、国企改革等板块。无论是在出口退税、财政补贴还是知识产权保护等方面我们都会有表现。关系不会一直僵持,6月份的G20峰会会给大家提供一个缓和的机会,我们期待着。

更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!