同花顺-圈子

MSCI指数纳入因子翻倍!264只大盘A股名单里有你的票吗?(含创业板)
0人浏览 2019-05-14 11:14

        今天凌晨5点,国际知名指数编制公司MSCI将A股的纳入因子提高一倍至10%,这个消息可谓振奋人心,到目前为止A股总共有264只个股纳入MSCI中国指数,其中包括这次纳入的26只个股,其中的其中还有18只创业板股票哦!它们大多处在金融、家电、医药医疗、高端科技、食品饮料等行业,大多是高成长的白马股,是我们讲的中国核心资产的范围。

        正值市场调整时间段,这样一条爆炸消息能给我们带来什么呢?有专家表示是1600亿的增量资金流入,这个固然是短期可见的好处,有没有深层的好处呢?第一,加入MSCI中国指数,有利于提升A股国际地位,也符合金融对外开放的政策,先走出去才有引进来;第二,可以改善A股投资者结构,外资大多以机构的形势参与A股,其专业水平也带动了国内公募、私募等机构投资者参与,散户投资者的在这个过程中没有明显的优势,市场投资者结构会更趋于机构化,专业化;第三,倒逼市场进行改革,纳入国际指数,对于公司财务等方面的考量需要符合国际通用的考量标准,这对于加快国内市场的制度建设方面是有促进因素的;第四,提升监管水平,对于考量标准的更加严苛,也使得一些财务造假等现象浮出水面,对于上市公司的监管其实是更加便利的。

        其实纳入MSCI指数好比撑杆跳高比赛,有能力跳过去的标的都是好的,跳不过去的就不被看好;当然这个筛选过程也是动态的,每过几个月或者半年调整一次纳入比例,对于能力退化的也会剔除,对于能力提高的也会重新考虑纳入。经过这个“筛选器”的处理过程,上市公司是更加规范的,其股票也是更显标准化,对于投资风险其实是降低了不少,所以长远看是增强市场信心的好事,后续每个几个月还会有相应纳入因子提高的时点,纳入MSCI中国指数的股票标的对全球投资者都更具吸引力!

想了解更多对于股市行情的分析,大家多多关注“股界良心”,今日直播正在进行!


更多
· 推荐阅读
7
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!