同花顺-圈子

本周一重磅大会即将召开,自主可控再次站上风口,还有只大妖叠加区块链属性!
0人浏览 2019-05-14 09:22

   

今日内容

一、首届半导体大会将于2019年5月17日-19日在南京举行。

二、半导体产业规模及投资逻辑

三、半导体全产业链梳理及各细分产业链解析

四、等保2.0解读及相关受益个股

一、 首届世界半导体大会将于2019年5月17日-19日在南京举行。大会将同时召开14场平行论坛,主要围绕全球半导体市场与应用趋势、IOT与传感器创新、EDA/IP设计服务、汽车电子、半导体“才智”以及第三代半导体产业发展等热点话题进行讨论。

二、半导体产业规模及投资逻辑。2018 年,全球半导体市场规模 4779.4 亿美元,2012 年到 2018 年的复合增长率是 7.3%,而我国集成电路产业销售额为 6532 亿元,2012-2018 年复合增长率为 20.3%,是全球的近三倍。2018 年,中国半导体资本支出已经超过了欧洲和日本的总和。随着资本投入的上升,芯片制造生产总值也在不断提升。

     此外,5月8日国常会决定延续集成电路和软件企业所得税优惠政策,并抓紧研究完善下一步支持政策。在近期持续历史性大事件的发酵下,推动国产芯片发展已成为高度共识,构建完善的芯片、软件生态势在必行。

    半导体产业值得大家重视的主要逻辑在于国产替代的巨大空间和国家政策的大力持续扶持。相关设备材料公司有望迎来新一轮拐点。

还有81%的精彩内容
解锁全部内容 ¥18元
更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!