同花顺-圈子

芯片两极分化-亚光科技不负众望
0人浏览 2019-05-13 19:45

盘面研判:

    周一大盘低位震荡,成交量有所缩小。受中美贸易谈判尚未明朗影响,早盘各指数集体低开,随即在计算机、国防军工、家电及休闲服务等板块带动下震荡回升,随后在电子、保险、券商及汽车板块拖累下震荡回落,市场全天维持低位弱势整理,创业板相对大盘表现较弱,沪指收在2900点上方。截至收盘,上证综指下跌1.21%或35.5点,报收2903.71点;深成指下跌1.43%或132.03点,报收9103.36点;创业板指下跌2.01%或30.81点,报收1503.06点。


    个股板块跌多涨少,上海自贸区、生物育种、纺织服装、啤酒及食品板块涨幅靠前;电子、非银金融及汽车板块跌幅靠前。

    


虽然今天芯片呈现两极分化走势,但是上周五早盘提示的亚光科技一字板强势封涨停!10%收益到手……

    值得注意的是,科创板开板在即,各项准备工作如火如荼进行中,上周末各券商顺利完成首次科创板全网测试。同时,证监会强调对中介机构与上市公司串通违规行为,一案双查绝不姑息;要探索并实现多形式的退市渠道;优化直接融资制度。资本市场各项制度的不断完善,有利于资本市场长期稳定地服务实体经济。

    综合来看,周一大盘低位震荡,成交量有所回落。个股板块跌多涨少,上海自贸区、生物育种、纺织服装、食品饮料板块涨幅靠前;电子、非银金融及汽车板块跌幅靠前。市场环境来看,中美贸易谈判仍将继续,短期对市场情绪有所扰动,国企改革加快进程,资本市场制度持续完善,有利于经济长期发展。整体来看,大盘近期受中美贸易谈判尚仍未明朗影响,投资者观望态度显现,预计大盘在目前位置上仍将震荡反复。


趋势预测:预计大盘仍将震荡反复。

操作上建议适度谨慎,关注金融、贵金属、农业、医药、食品饮料等板块。

   点点上方关注“一路向上0168”直播间,直播间不定时有粉丝福利个股赠送!今晚八点半的视频公开课全都是干货,千万不要错过,点击下面链接,每晚视频直播准时提醒你!

直播间开户6大福利,静等有缘人来领!!加入实时沟通的群让机会和风险更快知道!!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!